R&D-центр «Сен-Гобен» получил золотой сертификат LEED

WEBER-VETONIT WEBER-VETONIT

В феврале 2016 года Центр исследований и развития WEBER-VETONIT был награжден золотым сертификатом LEED («Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании»), что подтверждает соответствие здания высоким международным стандартам по ряду качественных характеристик.

LEED - одна из самых престижных международных рейтинговых систем оценки качества зданий. Наличие такого сертификата является неоспоримым доказательством высокого уровня строительства и эксплуатационных характеристик объекта, его энергоэффективности и экологичности, а также свидетельствует о повышенном комфорте для людей, пребывающих в нем.

По итогам ряда исследований параметров здания, в котором расположен R&D-центр WEBER-VETONIT, независимая экспертная комиссия высоко оценила объект по ключевым параметрам и присвоила золотой статус LEED. Это означает, что сертифицированное здание обладает рядом преимуществ: более низкое энергопотребление и снижение эмиссии углекислого газа; меньшее водопотребление; улучшенный комфорт и качество окружающей среды; лучший корпоративный имидж.

Олег Макаров, Директор бизнес-подразделения «Сухие строительные смеси» компании «Сен-Гобен» прокомментировал получение сертификата: «Наша компания во всем мире придерживается политики энергоэффективного и экологически безопасного строительства, а также уделяет большое внимание формированию комфортной среды в помещениях для учебы, работы и отдыха человека. В России мы так же придерживаемся общей стратегии развития группы, поэтому присвоение международного сертификата R&D-центру в г. Егорьевске является знаковым для нас событием».

Центр исследований и развития WEBER-VETONIT был открыт в октябре 2015 года. При проектировании и строительстве здания были использованы различные передовые технологии компании и ее основных партнеров, благодаря чему удалось снизить расход энергии до 27 кВт/ч*м², а также высоких показателей экологической безопасности и эффективности использования воды.


29 Февраля 2016 18:36
Источник: Сен-Гобен

Читайте также:





Архив новостей