Герман Елянюшкин: Первая тысяча квадратных метров по новой программе переселения граждан из аварийного жилья будет расселена в июне 2016 года.

Герман Елянюшкин Герман Елянюшкин

Первая тысяча квадратных метров по новой пятилетней программе переселения граждан из аварийного жилья 2016-2020 гг. будет расселена к июню 2016 года в Шатурском районе. Об этом сегодня по итогам заседании Правительства МО заявил подмосковный зампред Герман Елянюшкин. Всего за 2016 год, в рамках этой программы, будет расселено 21 тыс. кв. м опасного для проживания жилфонда в 23 муниципальных образованиях области.

Как отметил Герман Елянюшкин, Шатурский район станет первым из муниципальных образований, где жильцы некоторых аварийных домов получат новые квартиры в соответствии с программой 2016-2020. Уже в апреле этого года здесь состоится конкурс на покупку 35 жилых помещений в строящихся домах для расселения почти тысячи квадратных метров аварийной недвижимости. К июню строительство должно быть завершено, и жильцы смогут наконец-то покинуть свои опасные для проживания дома.

«В программу переселения граждан из аварийного жилья 2016-2020 были включены дома, признанные аварийными до 1 января 2015 года. Мы поручили муниципалитетам подготовить «дорожные карты» по расселению этих домов, исходя из оценки их состояния и необходимости скорейшего расселения. В первую очередь новые квартиры получат жильцы самых аварийных и опасных для проживания домов. Для них за счет средств областного и муниципальных бюджетов будут приобретаться квартиры в строящихся домах или на вторичном рынке», - рассказал Елянюшкин.

Следом за Шатурским районом, расселение аварийного фонда в соответствии с новой программой начнется в Луховицком, Ступинском, Дмитровском районах, г.п. Тучково Рузского района, г.п. Клин и еще в 17 муниципальных образованиях региона. В срок до 10 марта администрациям муниципальных образований, в которых наблюдаются отставание от ранее предоставленных графиков, было поручено представить в Правительство МО актуализированный план мероприятий расселения аварийного жилья на 2016 год.


Читайте также:





Архив новостей