Главгосстройнадзор Московской области перешел на электронное взаимодействие с застройщиками

Электронное взаимодействие Электронное взаимодействие
Теперь извещение о начале и окончании строительства, а также заявление о выдаче заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) можно подать в электронной форме через региональный портал госуслуг, - сообщил начальник Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.

Первое заявление о выдаче ЗОС законченного строительством объекта – котельной в Красногорском районе поступило сегодня на портал госуслуг Московской области от застройщика.

«Новый формат позволит значительно сократить сроки предоставления документов, оптимизировать внутренний документооборот ведомства, а также сделать процесс рассмотрения заявлений и извещений доступным для каждого застройщика в режиме онлайн», - пояснил он.

Строительной компании, имеющей электронную цифровую подпись, необходимо зарегистрировать свою организацию на портале государственных услуг РФ gosuslugi.ru и приступить к самой процедуре в личном кабинете на портале госуслуг Московской области uslugi.mosreg.ru.

Перевод взаимодействия с застройщиком в электронный вид, как отметил Р.Тагиев, поможет снизить административные барьеры в области строительства.

Главгосстройнадзор с целью информирования организаций о возможностях нового формата работы, приступает к проведению обучающих семинаров для юридических и физических лиц. Участие в семинарах бесплатное, любой желающий может записаться и задать интересующие его вопросы.

Читайте также:





Архив новостей