Валерий Леонов: «Работа по согласованию проектов ТПУ в составе МКЖД ведется активно»

ТПУ ТПУ

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании результатов инженерных изысканий для 22 проектов транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на Малом кольце Московской железной дороги.

Среди прошедших экспертизу результатов инженерных изысканий такие ТПУ, как «ЗИЛ», «Соколиная гора», «СИТИ», «Ходынка», «Дубровка» и другие.

Согласование результатов инженерных изысканий – важный этап работы над проектом. Проведение инженерных изысканий позволяет комплексно оценить природные условия участка строительства и района его расположения – рельеф местности, существующую застройку, экологическую ситуацию, состояние грунтовых массивов и многое другое. Именно этот этап работы гарантирует получение необходимых исходных данных для разработки экономически и технически обоснованных решений при проектировании и последующем строительстве, которые будут учитывать все особенности местности для комфортной и безопасной эксплуатации объекта.

«На данный момент, мы уже согласовали результаты инженерных изысканий для 22 проектов ТПУ в составе МКЖД, - сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, - Работа ведется очень активно, и в ближайшее время мы рассчитываем приступить к рассмотрению проектной документации».


02 Марта 2016 18:30
Источник: Москомэкспертиза

Читайте также:





Архив новостей