Школьники Железнодорожного посетили завод ROCKWOOL

Ученики на заводе ROCKWOOL Ученики на заводе ROCKWOOL

Ученики школы №4 в Железнодорожном побывали на экскурсии на заводе ROCKWOOL. Ребята узнали не только о том, как производится каменная вата, но и как в целом работает международная компания, познакомились с ведущими специалистами разных направлений деятельности и получили ценные советы о выборе будущей профессии.

Экскурсия традиционно началась с посещения производства ROCKWOOL, где юные гости познакомились с технологией создания каменной ваты, которая напоминает процесс извержения вулкана. Попадая на завод, камень плавится в печи при температуре 1500 0С, образуя подобие лавы и, в центрифуге, под воздействием мощных потоков воздуха, превращается в каменные волокна. В них добавляют небольшое количество связующего компонента для придания формы и вещество для отталкивания влаги. Далее из волокон формируются плиты и отправляются затвердевать, оставаясь при этом натуральным материалом сделанным из камня.

Затем свойства каменной ваты испытали с помощью сериии специальных экспериментов в Университете ROCKWOOL, где ребята приняли участие в тестировании материалов на негорючесть, паропроницаемость, гидрофобность, устойчивость к выдуванию волокон и способность поглощать шум. Все проверки «независимыми экспертами» ROCKWOOL прошел успешно.

Далее школьники познакомились с представителями разных подразделений компании, которые рассказали о своей работе, о том, что все процессы производства контролируются высокопрофессиональными специалистами, а также ответили на волнующие будущих выпускников вопросы и поделились советами, как правильно выбрать профессию.

Знакомство с компанией ROCKWOOL изнутри вызвало множество позитивных эмоций и положительных откликов учащихся и педагогов. Ребята поняли, что работа на передовом производстве – это интересно и престижно, и всерьез задумались о построении амбициозных планов на приближающуюся взрослую жизнь!


03 Марта 2016 20:33
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей