Валерий Леонов: Вместо старого детского сада на 150 мест в Новой Москве построят современное ДОУ на 280 детей

Детский сад Детский сад

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «ДОУ на 280 мест (на месте существующих ДОУ общей мощностью 150 мест» по адресу: ул. Спортивная, д. 3а и 5а, поселение Щербинка, Новомосковский административный округ города Москвы.

Проектом предусмотрено строительство здания детского образовательного учреждения (ДОУ), устройство проездов, тротуаров и дорожек, 12 групповых площадок, двух площадок для занятий физической культурой и площадки для изучения правил дорожного движения, а также установка малых архитектурных форм, ограждения территории и элементов наружного освещения. Проект благоустройства включает разбивку газонов, цветников, высадку деревьев и кустарников.

Здание ДОУ – 3-этажное, Н-образной формы. ДОУ рассчитано на 280 человек, или 12 групп по 20-25 мест. В учреждении будут обучаться дети от 3 до 7 лет. Для них будут доступны групповые ячейки с игровыми, спальнями и буфетными. Благодаря применению трансформируемой перегородки, игровая и спальня могут быть объединены в единое пространство для подвижных игр. Также в ДОУ запроектированы залы для музыкальных и физкультурных занятий, помещение универсальной кружковой. В здании будет действовать блок медицинских помещений с медкабинетом и процедурной и кабинетом логопеда и психолога.

В учреждении обеспечены условия для совместного обучения детей с ограниченными возможностями и детей, не имеющих таких ограничений.

Продолжительность строительства определена в соответствии со СНиП 1.04.03-85* и составляет 7,1 месяца. В подготовительный период будут снесены старые двухэтажные здания детских садов, расположенные на участке строительства.

По итогам государственной экспертизы сметная стоимость проекта снижена на 72,5 млн рублей, что составляет 17% от заявленной сметной стоимости.


04 Марта 2016 14:22
Источник: Москомэкспертиза

Читайте также:





Архив новостей