Конференция «BIM на практике»: дверь в эпоху технологической зрелости

Конференция «BIM на практике» Конференция «BIM на практике»

BIM в России вступил в стадию определенной зрелости, перейдя в разряд технологий, на которую уже делают ставку не только самые передовые игроки строительного рынка, но и регулятор, что дает весомый толчок развитию информационного моделирования зданий и сооружений в стране. В связи с этим интерес рынка к проводимой 7 апреля 2016 года в Петербурге конференции «BIM на практике: эффективное взаимодействие участников инвестиционно-строительного проекта» вырос весьма существенно. Организатором уже ставшей традиционной конференции выступает инженерно-консалтинговая компания ПСС.

«Наша конференция «BIM на практике» уже несколько лет привлекает внимание передовых компаний, активных участников строительного рынка и специалистов-практиков строительной отрасли, занимающихся девелопментом, проектированием и управлением инвестиционно-строительными проектами. Популярность мероприятия год от года растет – как, впрочем, и популярность самой технологии информационного моделирования объектов строительства, – комментирует Борис Воробьев, заместитель генерального директора компании ПСС. – Сегодня технология BIM как новый процесс создания и управления информацией об объекте строительства на всех стадиях его жизненного цикла уже достаточно хорошо известна. Ее преимущества и особенности использования в России также известны специалистам, они проверены и подтверждены на практике работы девелоперских, проектных и строительных компаний, работающих в РФ. Наша конференция призвана обеспечить обмен таким опытом непосредственно от участников проектов, реализованных с помощью технологии BIM, выяснить, какие методики себя оправдали, а какие – нет. Это будет откровенный и честный разговор без прикрас и утайки проблем, к которому мы приглашаем всех, кто ищет новые возможности усовершенствовать свой бизнес в нынешней экономической ситуации».

Одной из традиций конференции «BIM на практике» являются выступления представителей не только российских компаний, но и зарубежных, имеющих опыт работы на нашем рынке. Их опыт интересен и ценен, так как аккумулирует опыт применения BIM в разных странах, что позволяет иногда увидеть те преимущества и особенности использования технологии, которые опыт работы на одном рынке не позволяет выявить. В этом году в мероприятии примут участие эксперты финских компаний YIT Group и Solibri Inc., а также CODEST, итальянской строительной компании, работающей на российском строительном рынке более 25 лет, и литовской компании AGA CAD Ltd, специализирующейся на разработке дополнений для Autodesk Revit и профессиональных BIM-решений для проектирования.

Российский опыт использования BIM представят такие компании, как «Простор-Л», Центральный проектно-технологический институт (ЦПТИ), Brownie Software и iD. Они представят знаковые и интересные проекты, реализованные с помощью технологии информационного моделирования зданий и сооружений.

Особое внимание на апрельской конференции будет уделено практике экспертизы проектной документации BIM-моделей в России. Об этом расскажут эксперты Московской государственной экспертизы и Центра строительного аудита и сопровождения.

По традиции на конференции будет проведена дискуссия с экспертами, на которой все участники смогут обсудить наиболее важные и спорные особенности работы с BIM в России. Кроме того, впервые в связи с большим количеством запросов из различных регионов России будет организована онлайн-трансляция мероприятия: все выступления можно будет увидеть в режиме реального времени в качестве Full HD, задать вопросы экспертам, а также по окончании мероприятия бесплатно получить видеозаписи и презентации конференции.

«BIM – отлично зарекомендовавшая себя на практике и проверенная опытом успешных проектных и строительных компаний технология оптимизации процессов взаимодействия в единой среде информационного моделирования между участниками инвестиционно-строительного проекта, причем на всех стадиях жизненного цикла объекта, – подчеркивает Константин Биктимиров, технический директор компании ПСС. – Интерес к особенностям использования BIM со стороны компаний, работающих на строительном рынке, вполне оправдан. Сейчас явно прослеживается определенный тренд: заказчики проектов начинают требовать использования BIM, так как это дает им неоценимые преимущества, которые еще более важны в сложный период для экономики. Мы накопили хороший опыт внедрений и осуществляем сейчас несколько крупных проектов BIM в разных отраслях промышленного и гражданского строительства от жилых комплексов до атомной промышленности и готовы поделиться накопленным опытом решения задач внедрения информационного моделирования. Надеемся, что наш опыт будет полезен всем компаниям строительной отрасли: и тем, кто пока присматривается к информационному моделированию, и тем, кто уже работает с применением технологии BIM».


09 Марта 2016 12:42
Источник: ПСС

Читайте также:





Архив новостей