В феврале за нарушения качества строительства застройщики Подмосковья оштрафованы на 3,3 млн рублей - Главгосстройнадзор

Нарушения качества Нарушения качества

В феврале 2016 года инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области провел 603 проверки строящихся объектов на предмет соответствия строительных материалов требованиям технической документации. В результате выявлено 29 нарушений по качеству работ, - сообщил начальник ведомства Руслан Тагиев.

По его словам, на ряде объектов не осуществляется должный строительный контроль за применением строительных материалов, отсутствуют защитные ограждения и предупреждающие знаки, допускается беспорядочное складирование материалов и рабочего инвентаря на территории стройплощадки, освещение не соответствует нормам.

"Участникам строительства выдано 45 предписаний об устранении нарушений. За грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по их устранению применялись меры административного воздействия: составлено 29 протоколов об административном правонарушении на общую сумму штрафов 3,3 млн рублей", - отметил Р. Тагиев.


Читайте также:





Архив новостей