В Подмосковье девелоперы стали больше строить деловой недвижимости

Строительство Строительство

В Московской области из-за снижения рентабельности жилищного строительства интерес застройщиков к этому сегменту уменьшился, пишет «Интерфакс», ссылаясь на заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

Он отмечает, что на местном рынке недвижимости произошли изменения. Застройщики стали больше интересоваться деловой недвижимостью, стали больше строить объектов приложения труда, а не жилья. Это связано с рыночной конъюнктурой, ведь рентабельность строительства жилищных объектов снизилась с 112-и тыс. рублей до 75-и тыс. рублей за квадратный метр.

В минувшем году застройщики получили разрешения на сооружение почти  5 млн «квадратов»  деловых объектов  – в 1,5 раза больше, чем в 2014 году.  Из этого объема доля заводов составила 67%, складов – 43%, офисов – 32%.  Количество заявок на строительство жилья сократилось на 7% до 5,9 млн «квадратов».

В прошлом году в области построили 3,6 млн квадратных метров коммерческих и промышленных объектов. А жилья было построено 8,6 млн «квадратов»  – на 14% меньше 2014 года.


11 Марта 2016 13:48
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей