Мембрана ПЛАСТФОИЛ® будет активно применяться коммунальными службами при реконструкции кровель в регионах РФ

ПЕНОПЛЭКС ПЕНОПЛЭКС

Российские коммунальщики планируют использовать современные технологии при ремонте кровель. Новые технологии все чаще применяются на уровне областном уровне.

В частности, в Рязанской областной думе прошло рабочее совещание, посвященное использованию современных технологий при реконструкции кровель, в котором приняли участие представители компании «ПЕНОПЛЭКС». В ходе совещания рязанским строителям и коммунальщикам была представлена новая технология укладки кровельной мембраны, которая была встречена с большим интересом.

Суть новой технологии заключается в том, что для ремонта кровли используется полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ®, которая заменяет собой устаревшие битумные покрытия. Многие помнят куски старого битума, разбросанные вокруг домов, на которых ремонтировалась крыша. При старой технологии гидроизоляции накладывалось такое количество заплаток, что крыша могла рухнуть. И чтобы это не происходило, ремонтные бригады просто вырубали куски старого битума и скидывали их на землю.

Современная мембрана ПЛАСТФОИЛ® лишена всех недостатков битумной крыши: легкая, прочная, монтаж в один слой без использования взрывоопасных газовых горелок – это реальность для многих областей нашей страны. Срок эксплуатации данной мембраны в соответствии с исследованиями порядка 50 лет, что означает отсутствие головной боли от протечек у жильцов на многие десятилетия. При этом, укладываться мембрана может прямо поверх старого слоя пирога кровли. Как отмечают представители «ПЕНОПЛЭКС», данный метод уже используется строительными и коммунальными компаниями при ремонте зданий во Владимире и других регионах.

«Мы предложили представителям руководства Рязанской области уложить новое покрытие на несколько домов, в качестве эксперимента, - комментирует Андрей Жеребцов, руководитель технического отдела компании «Пеноплэкс». - Мы уверены в том, что результат будет говорить сам за себя, и в дальнейшем такое покрытие появится на всех требующих ремонта кровли домах Рязанской области. Подобные тест-драйвы мы собираемся проводить и в других регионах Российской Федерации, и уверены, что новые технологии смогут снизить стоимость ремонта жилищно-коммунального хозяйства нашей страны, а также существенно повысить срок эксплуатации отремонтированных домов. Мы рады, что регионы проявляют к этим технологиям действительно большой интерес. Для нас, как для российской компании, это очень важно».


11 Марта 2016 19:20
Источник: ПЕНОПЛЭКС

Читайте также:





Архив новостей