Валерий Леонов: Согласован проект благоустройства территории строительства Люблинско-Дмитровской линии метро

Люблинско-Дмитровская линия метро Люблинско-Дмитровская линия метро

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Люблинско-Дмитровская линия метрополитена на участке от станции «Марьина Роща» до станции «Петровско-Разумовская». Этап: «Благоустройство» по адресу: Тимирязевский район, Северный административный округ города Москвы, районы Бутырский, Марьина Роща, Северо-Восточный административный округ города Москвы.

Участки благоустройства территории строительства Люблинско-Дмитровской линии метрополитена на участке от станции «Марьина Роща» до станции «Петровско-Разумовская» расположены в Северо-Восточном и Северном административных округах Москвы. На строящемся участке Люблинско-Дмитровской линии метрополитена размещаются станции «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская».

После окончания строительства объектов новой линии метрополитена выполняется комплексное благоустройство территории по всем строительным площадкам. В частности, осуществляются работы по организации рельефа, восстановлению и переустройству улично-дорожной сети, устройству заездных карманов, отстойно-разворотной площадки, подъездных дорог к венткиоскам, дорожно-тропиночной сети, автостоянок, детской площадки, площадок для отдыха, размещению малых архитектурных форм, установке дорожного и пешеходного ограждения, высадке деревьев и кустарников, восстановлению травяного покрова. Также производится прокладка и переустройство инженерных коммуникаций.

Продолжительность строительства определена в соответствии с МРР-3.2.81-12 и с учетом совмещения работ на всех площадках составляет 7,2 месяца. По итогам государственной экспертизы сметная стоимость проекта снижена на 605,9 млн рублей, что составляет 28,6% от заявленной сметной стоимости.


11 Марта 2016 19:27
Источник: Москомэкспертиза

Читайте также:





Архив новостей