«БазэлЦемент» представил на YugBuild армированные изделия из газобетона

БазэлЦемент БазэлЦемент

«БазэлЦемент», входящий в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представил на крупнейшей строительной выставке Краснодарского края армированные изделия из газобетона – перемычки для проемов в стенах. Холдинг стал первым производителем перемычек в этом регионе, и продукция вызвала интерес участников выставки.

«Главстрой-Усть-Лабинск», входящий в холдинг «БазэлЦемент», представил на Международной архитектурно-строительной выставке YugBuild свою традиционную продукцию – блоки из газобетона, а также новинку - перемычки из этого материала. Для наглядной демонстрации преимуществ новых изделий на выставочном стенде была выстроена стена из газобетона с оконным проемом.

Армированные составные перемычки из газобетона автоклавного твердения предназначены для создания оконных и дверных проемов в стенах без применения опалубки. Изделия удобны при монтаже и обладают хорошими теплофизическими характеристиками и прочностными показателями. Их применение позволяет увеличить коэффициент однородности ограждающих конструкций, уменьшить толщину стен и сохранить все преимущества газобетона. При этом, согласно предварительным расчетам, применение сборной перемычки позволит экономить до 10% от стоимости перекрытия проемов.

Пробную партию данных изделий «Главстрой-Усть-Лабинск» выпустил в 2015 году, став первым производителем газобетона в Краснодарском крае, предлагающим потребителям перемычки. В настоящее время завершены тестовые комплексные и сертификационные испытания, подготовлены дополнения в альбом конструктивных решений с узлами перекрытий из сборных перемычек. В этом году предприятие приступило к промышленному производству и отгрузке этих изделий потребителям.

Учитывая среднюю величину проемов в зданиях, перемычки могут составлять около 4% от стенового материала строящегося дома. Таким образом, перспективная емкость рынка Южного федерального округа для новых изделий оценивается ориентировочно в 50 000 кубометров в год.

Международная выставка YugBuild – крупнейшая на Юге России выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, строительной техники и архитектурных проектов. Ежегодно она собирает сотни участников из разных стран мира, а также регионов России.


11 Марта 2016 19:56
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей