«Дачный ответ» и ROCKWOOL представляют новый выпуск: «Уютная мансарда в реечку»

Утепление мансарды Утепление мансарды

В новом «Дачном ответе» – мансарда, которой предстоит стать одновременно и гостиной, и детской. Экономя каждый сантиметр площади, архитектор необычно поступит со скатами. С одной стороны украсит реечным декором, который при необходимости можно будет использовать как стеллаж. С другой – скаты плавно перейдут в диваны и кресла. А под самым коньком появится детский уголок с гамаком. Тепло и уют в любое время года мансарде подарит утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК.

Для типичного пространства авторы проекта придумали нетипичное решение. Отделка мансарды будет выполнена при помощи ассиметричной композиции из плоского деревянного ската и объемной реечной обшивки. Существующие две части комнаты объединятся, в них появятся три зоны: рабочая, для отдыха и игр с детьми. И почти вся мебель будет встроенной: стол, диваны, кресла и кушетка для гостей или дневного сна. Потолок разошьют, окна расширят и добавят света с помощью мансарадных окон.

Основательную теплоизоляцию кровли доверят проверенному материалу из каменной ваты – ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Крыша мансарды – это «шапка дома», защищающая его от атмосферных осадков, а мансардную комнату от охлаждения и перегревания. Если подкровельное пространство не защищено утеплителем, то зимой под воздействием тепла от внутреннего отапливаемого пространства снег начинает интенсивно таять, а вода, стекая вниз, при отрицательной температуре превращается в сосульки. В летний период теплоизоляция также незаменима: в жаркое время внешняя поверхность крыши может накаляться до 70-80°C, а температура в помещении подниматься до 40-50°C. В соответствии с существующими нормами и учитывая рекомендации экспертов, для кровли эффективной принято считать толщину изоляции от 150 мм. В зависимости от географического расположения она варьируется. Так, жителям Центрального региона необходимо утеплять кровлю слоем толщиной не менее 200 мм; в Сибири и на Урале рекомендуется выбрать слой в 250 мм; а на юге России будет достаточно 150 мм – в основном для сокращения расходов на кондиционирование.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на НТВ в воскресенье, 13 марта в 11:55 (мск).

Предыдущие передачи можно посмотреть на канале ROCKWOOL в YouTube


11 Марта 2016 20:00
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей