Компания «Кортрос» на месте аэропорта в Ростове-на-Дону хочет построить жилой район

Строительство Строительство

«Коммерсант» пишет, что компания «Кортрос» на территории старого аэропорта в Ростова-на-Дону хочет построить жилой район. Площадь застройки может составить около 4-х млн «квадратов».

Этот проект оценивается в 156 млрд рублей.  Но, прежде всего, следует дождаться, когда в городе откроется новый аэропорт, который возводят к ЧМ-2018 года.

В компании говорят, что имеется в виду комплексное освоение территории. Компания аналогичным образом сооружает в Екатеринбурге жилой район Академический на 13 млн «квадратов».

Площадь застройки в Ростове-на-Дону составит 3,9 млн «квадратов». В том числе планируется построить 750 тыс. «квадратов» социальных объектов и 350 тыс. «квадратов» коммерческих объектов. На месте  взлетно-посадочной полосы хотят создать большую пешеходную зону.

Ростовский аэропорт находится сейчас в городской черте – всего лишь в 9-и км на восток от центральной части города. Освоение этой территории может начаться не раньше 2018 года. Но компании еще предстоит согласовать с властями условия реализации этого проекта.


14 Марта 2016 11:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей