Совет экспертов при Минстрое – первый шаг на пути внедрения BIM-технологий

Заседание в Минстрое РФ Заседание в Минстрое РФ

11 марта в Минстрое РФ прошло заседание Экспертного совета, который был создан с целью продвижения BIM-технологий в российской строительной отрасли. Председателем первого собрания консультационного органа, стал замминистра Леонид Ставицкий. В качестве экспертов совета выступят девелоперы, проектировщики, архитекторы, властные структуры, программисты, юристы. Речь на встрече шла о поэтапной реализации программы, способствующей продвижению информационного моделирования в сфере жилищного и промышленного строительства – говорится на сайте Минстроя РФ.

Замминистра, открывая заседание, сказал, что первоочередной задачей совета является создание правовой базы и разработка необходимой документации для поэтапного перехода к информационному моделированию в области строительства. Как отметил Андрей Белюченко, руководитель Департамента градостроительной деятельности, цель экспертного совета – это создание благоприятных условий для использования BIM-технологий в реальной жизни. Эксперты возьмут на себя и функции консультационного органа, проводящего оценку продуктов, стандартов и документов, связанных с BIM.

По словам Андрея Белюченко, в перечне задач, поставленных перед Экспертным советом не только разработка правовой основы с внесением поправок в существующие законы и подзаконные акты, но и создание технологической платформы и национальных государственных стандартов. Кроме того, эксперты должны решить вопрос актуализации принципов информационного моделирования. На заседании также были приняты предложения участников по формированию плана действий, который будет принят на следующем собрании совета.


14 Марта 2016 12:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей