Герман Елянюшкин: Социальные объекты будут достроены в рамках трехсторонних соглашений

Социальные объекты «СУ-155» Социальные объекты «СУ-155»

Проблемные социальные объекты «СУ-155» власти Московской области будут достраивать за счет привлечения новых инвесторов. Так положительных решений удалось достичь в отношении строящихся в Павшинской пойме двух школ, трех детских садов и поликлиники. Сегодня ход строительства ряда объектов проинспектировал лично губернатор Подмосковья Андрей Воробьев совместно с заместителем председателя Правительства Московской области Германом Елянюшкиным.

В число незавершенных социальных объектов «СУ-155» на территории Московской области входят шесть детских садов, семь общеобразовательных школ, две поликлиники, одна музыкальная школа и два пожарных депо. По четырнадцати из них обязательства по завершению строительства возложены на новых инвесторов. Один детский сад в Долгопрудном уже достроен благодаря компании «ДУКС».

Часть социальных обязательств «СУ-155» взяла на себя ГК «Урбан Групп». Между Минстроем Московской области, «Урбан Групп» и «СУ-155» было подписано трехстороннее соглашение, в котором зафиксированы достигнутые договоренности, а также сам регламент по достройке объектов.

Инвестиции компании на реализацию планов по завершению двух школ и трех детских садов в Павшинской пойме составят порядка 1,75 млрд. рублей. Перед тем, как выйти на площадку, специалисты компании провели комплексный анализ и оценили текущее состояние зданий. Строительная готовность школы на 900 мест в мкр. 2, К-8 Павшинской поймы оценивается на 40%. Работы по строительству объекта «СУ- 155» были приостановлены еще в октябре 2014 года из-за финансовых трудностей застройщика. Все это время незавершенная школа простояла без должной консервации, вследствие чего начала разрушаться, и потребуются дополнительные усилия для приведения ее в надлежащее состояние. 7 марта 2016 года новый застройщик уже приступил к работам. В ближайшее время строителям предстоит осуществить прокладку инженерных сетей, монтаж гипсокартонных перегородок и кровельные работы. Именно данную школу, строительство которой идет опережающими темпами, сегодня посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Как сообщил Герман Елянюшкин журналистам во время объезда, губернатор области поставил на особый контроль строительство социальных объектов компании «СУ-155». По его словам, школа в мкр. 2, К-8 Павшинской поймы находится в высокой степени готовности и в сентябре этого года она уже распахнет свои двери. Зампред также заверил, что темпы строительства достаточно высокие, и угрозы срыва не существует. Кроме того, в этом году «Урбан Групп» в июне и октябре 2016 года завершит строительство еще двух детских садов суммарной мощностью 230 мест. Таким образов, из бывших объектов «СУ-155» в Павшинской пойме на 2017 год останется только один сад и одна школа.

Кроме того, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в Павшинской пойме проинспектировал ход строительства поликлиники по адресу: мкр.2, корп.7. Согласно трехстороннему соглашению обязательства по завершению объекта взял на себя инвестор АО «Москапстрой-ТН». Общая стоимость поликлиники оценивается в 600 млн. рублей. В настоящее время на объекте возведен каркас здания, полностью закончены кровельные работы, завершена большая часть работ по прокладке внутренних инженерных сетей.

Как отметил Герман Елянюшкин, поликлиника гарантированно будет введена в эксплуатацию в 2016 году. Ее мощность составит 600 посещений в смену, в том числе с детским отделением на 120 посещений в смену.

Впоследствии все построенные в Павшинской пойме социальные объекты будут переданы инвесторами на баланс муниципального образования. «Юридические процедуры никак не повлияют на начало учебного и лечебного процессов», - уточнил Герман Елянюшкин.


Читайте также:





Архив новостей