Запуск завода по выпуску ПКЭ – одно из самых значимых событий строительного комплекса и ЖКХ за 2015 год

Sika Россия Sika Россия

Завод по выпуску поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), открытый концерном Sika в подмосковном городе Лобне в ноябре 2015 года, стал одним из 15 претендентов на победу во Всероссийском конкурсе «Событие года. Россия 2015» в номинации «Строительный комплекс и ЖКХ». Таким образом, став, по мнению организаторов конкурса – одним из наиболее значимых проектов, реализованных на территории России в прошлом году.

Организаторы в течение 2015 года отслеживали реализацию индустриальных и инфраструктурных проектов, наиболее значимые из которых вошли в шорт-лист конкурса. Объем инвестиций, число создаваемых рабочих мест, новаторский характер проекта – вот основные критерии, которыми руководствовались организаторы при отборе проектов.

Новое предприятие концерна Sika – это первый и не имеющий аналогов в России завод по производству поликарбоксилатных эфиров. На данном предприятии применяется уникальная технология этерификации, разработанная и запатентованная специалистами концерна Sika. Проектная мощность завода составляет порядка 12 000 тонн поликарбоксилатных эфиров ежегодно.

ПКЭ, выпускаемые предприятием, используются для создания современных пластифицирующих добавок в бетон, которые сейчас широко используются в строительстве по всему миру для ускорения рабочих процессов и повышения надежности возводимых объектов. Предполагается, что объема производимых эфиров будет достаточно для создания более чем более 50 000 тонн пластифицирующих добавок ежегодно.

Сергей Зюзя, генеральный директор Sika Россия

Открытие завода по производству ПКЭ на территории России – это значимое событие не только для компании, но и строительной отрасли в целом. Это инновационное предприятие позволило снизить стоимость ПКЭ на 15-20%, в том числе и за счет уменьшения логистических затрат, поскольку раньше поликарбоксилаты полностью импортировались из Европы. К тому же мы используем сырье отечественного производства, что делает нас менее зависимым от курса валют.


14 Марта 2016 18:00
Источник: SIKA

Читайте также:





Архив новостей