Олег Антосенко: на ВДНХ завершилась реконструкция павильона № 57

Павильон № 57 на ВДНХ Павильон № 57 на ВДНХ

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию павильона № 57 на ВДНХ по адресу: проспект Мира, д. 119 (Северо-Восточный административный округ Москвы), сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Павильон № 57 – один из крупнейших на ВДНХ. Он был построен в 1967 году на месте деревянных неотапливаемых павильонов «Легкая промышленность», «Технические культуры», «Транспорт СССР», «Кукуруза», выставочного зала павильона «Советская культура». Здание было одноэтажным с подвальными помещениями, где размещались гардероб и технические помещения. В ходе реконструкции общая площадь павильона увеличилась до 27,8 тыс. кв. м. В нем теперь два надземных и один подземный этаж. В обновленном павильоне разместится постоянная музейная экспозиция «История России».

На первом этаже у главного входа со стороны площади Промышленности размещаются кассы, вестибюль с гардеробом, пост охраны, помещение аудиогида для посетителей выставки «Рюриковичи». За главным вестибюлем расположен буфет, киоск для продажи сувениров, медпункт, а также конференц-зал на 227 мест. На втором этаже находятся залы выставок «Романовы», «XX век. Часть 2», лектории, административные помещения. В холлах появятся киоски для продажи сувенирной продукции. Подземный этаж отдан под размещение гардероба, санузлов, помещений персонала с душевыми, технических помещений. Для создания постоянной экспозиции выставки высоту первого и второго этажей увеличили до 6 метров.

Напомним, Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) в 2013 году перешел в собственность Москвы и получил прежнее историческое название – ВДНХ.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, любимая многими поколениями выставка постепенно обретает утерянный облик. Снесены все незаконные постройки, благоустроена территория, в рабочее состояние приведены знаменитые фонтаны. Отреставрирован и уникальный концертный зал под открытым небом – Зеленый театр.

– Здесь все будет реставрироваться, будем открывать музеи и выставки наполнять. ВДНХ должна снова стать главной выставкой страны, – отметил Сергей Собянин.


15 Марта 2016 14:09
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей