Герман Елянюшкин: В начале учебного года 2016 около полутора тысяч детей города Видное Ленинского района смогут пойти в новые школы

Микрорайон 6А Микрорайон 6А

В Подмосковье продолжается активное строительство объектов социальной инфраструктуры. Особое внимание уделяется возведению детских садов и школ в районах, которые в прошлые годы безрассудно застраивались жилыми многоэтажками. Возведение каждого объекта находится на особом контроле у губернатора региона Андрея Воробьева. В соответствии с его распоряжением в области к 2020 году должна быть полностью ликвидирована вторая смена в школах. В подмосковном Видном уже к 1 сентября будут достроены две школы на 1600 мест. Это позволит решить проблему доступности образовательных учреждений в новых микрорайонах.

Одна из школ – на 1000 мест – будет построена в новом микрорайоне №6 многоэтажной жилой застройки. Как отмечает заместитель председателя Правительства МО Герман Елянюшкин, еще недавно ситуация здесь складывалась совершенно иная. «Застройщик приостановил строительство этого объекта, в результате чего сроки ввода в эксплуатацию несколько раз срывались. И только личное вмешательство Губернатора Андрея Воробьева заставило инвестора активизировать работы на площадке», - рассказал зампред.

Сейчас у властей региона уже есть уверенность, что школа будет достроена к началу следующего учебного года. В настоящий момент на объекте ведутся работы по возведению стен и перегородок, обустройству кровли. Проводится монтаж системы отопления, устанавливаются окна. Также идёт монтаж внутриплощадочной тепловой сети.

По словам директора строящейся школы Надежды Тишкиной, новую школу ждут с особым нетерпением. Пока же детям приходится добираться до отдаленных школ, куда из-за наплыва новых учеников вернулась двухсменная система. И это, по мнению Надежды Тишкиной, может быть опасно для детей, ведь многие из них вынуждены возвращаться домой поздно, переходить оживленные дороги. «Строящаяся школа располагается прямо у них во дворе. Когда она распахнет свои двери для учеников – все эти потенциальные опасности исчезнут», - отмечает она.

Уже в ближайшее время Надежда Тишкина займется поиском учителей и персонала, пока же штат будущей школы укомплектован только на четверть. Вполне возможно, что эта школа станет специализированной – в первые годы администрация будет присматриваться к детям, советоваться с родителями и определяться с профилем. 


Читайте также:





Архив новостей