H+H Россия получила экологический сертификат EcoMaterial Green

H+H H+H

Компания H+H (Эйч плюс Эйч), российское подразделение датской Группы H+H International A/S, одной из первых среди отечественных производителей газобетона прошла добровольную сертификацию по стандарту EcoMaterial 1.3, получив по ее итогам сертификат EcoMaterial GREEN. Это означает, что газобетонные блоки H+H, производимые на заводе в Ленинградской области, полностью безопасны для здоровья человека и окружающей среды. Продукция H+H может быть использована для возведения жилья, объектов социальной и спортивной инфраструктуры, а также для коммерческого и промышленного строительства.

Генеральным аудитором сертификации выступила группа компаний EcoStandard group, которая является ведущей организацией на российском рынке экологического консалтинга. EcoMaterial, рейтинговый стандарт экологической маркировки строительных и отделочных материалов, реализуется с 2010 года как система добровольной сертификации строительных и отделочных материалов. Стандарт составлен на базе законодательных актов РФ, ISO 14024, передовых разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по «зеленому строительству», стандартов DGNB, BREEAM и LEED. Знак EcoMaterial является дополнительной гарантией безопасности продукции для покупателя и указывает на его экологичность. Стандарты, которые при этом используются, в среднем на 30% строже, чем государственный норматив, кроме того, оценивается большое количество дополнительных параметров.

В версии стандарта EcoMaterial 1.3, в рамках которого осуществлена сертификация H+H, основное внимание уделено аспектам жизненного цикла продукции и экологическим показателям заводов-производителей. Поэтому EcoMaterial учитывает не только материал и декларации, как многие маркировки, но и проводит верификацию предоставленных документов и заявлений – выезжая с аудитом на заводы, оценивая динамику работы завода, анализируя показатели по выбросам, сбросам и энергоэффективности.

Так эксперты EcoStandard group по итогам обследования производственного комплекса H+H отметили, что за 2012-2014 годы предприятием было переработано более 62% образовавшихся отходов производства; завод не сбрасывает производственные сточные воды, а проводит очистку и фильтрацию всех ливневых и хозяйственно-бытовых стоков.

Кроме того, аудиторы обратили внимание и на другие факторы экологической ответственности H+H: на территории предприятия высажено около 300 деревьев, компания участвует в проведении Фестиваля детского экологического кино, а также регулярно проводит семинары для проектировщиков, строительных компаний, частных потребителей с информацией об экологии продукции и строительства.

Вслед за экосертификацией, H+H также станет участником Каталога экологически безопасных материалов GREEN BOOK, проект которого реализуется с 2014 года в рамках поручений Правительства РФ по разработке национальных стандартов. В настоящее время идет сбор заявок на участие во втором выпуске Каталога. В первом выпуске GREEN BOOK в апреле прошлого года было представлена продукция 42 российских производителей. Теперь в этом списке социально ответственных производителей строительных материалов будет и H+H: эксперты ГК «ЭкоСтандарт» подтвердили высокие экологические характеристики газобетонной продукции и экологическую ответственность H+H Россия, и включили компанию во второй ежегодный выпуск GREEN BOOK.


15 Марта 2016 16:41
Источник: H+H

Читайте также:





Архив новостей