Незаконное строительство торгового центра приостановлено в п. Развилка Ленинского района

Судебные приставы Судебные приставы

Судебные приставы на основании исполнительного документа, выданного арбитражным судом Московской области, приостановили на 90 суток строительство торгового центра в п. Развилка Ленинского района. Ранее Главное управление государственного строительного надзора Мособласти из-за невыполнения в установленный срок предписания обратилось с иском в суд о приостановления деятельности по строительству торгового центра, - сообщил начальник надзорного органа Руслан Тагиев.

По его словам, в ходе проверки были выявлены нарушения Градостроительного кодекса РФ. В частности, у руководства организации отсутствовало разрешение на ведение строительства, а также заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Главгосстройнадзор предписал в установленный месячный срок получить разрешение на ведение строительства, которое так и не было получено, говорится в сообщении.

Арбитраж установил, что сам факт строительства объекта капитального строительства в отсутствие разрешений на строительство свидетельствует об угрозе жизни и здоровью людей. В связи с этим суд назначил ООО "ТрансДорСервис" наказание в виде административного приостановления деятельности по строительству торгового центра сроком на 90 суток.

В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был составлен акт об административном приостановлении деятельности объекта до устранения нарушений. В течение времени административного приостановления деятельности судебные приставы будут проводить проверки исполнения решения суда, - отметил Р. Тагиев.


Читайте также:





Архив новостей