Дом из клееного бруса: особенности и этапы проектирования

Проект загородного дома Проект загородного дома

Проектирование – это первый шаг на пути к строительству любого здания или сооружения. Заказывая проект собственного дома в одном из многочисленных архитектурных бюро, потенциальный домовладелец может получить как готовый типовой проект, так и созданный на основе его пожеланий. В любом случае, работа проектировщиков будет соответствовать всем техническим нормам и требованиям, регулирующим проектирование на всех этапах.

Проектирование домов из клееного бруса

При создании архитектурного проекта дома из клееного бруса, специалисты учитывают ряд особенностей этого строительного материала. К примеру, при разработке дизайн-проекта, можно легко отказаться как от внешней, так и от внутренней отделки, поскольку клееный брус обладает ярко выраженными эстетическими качествами. Кроме того, дом из клееного бруса практически не дает усадки, что также принимается во внимание при расчетах.

Проектировщики архитектурной студии компании «СКД-дом» знакомы со всеми нюансами в работе с клееным брусом. Проектный портфель компании насчитывает более сотни объектов различного назначения, от офисных и коммерческих зданий, до частных домов и загородных коттеджей. «СКД-дом» - компания полного цикла и сопровождение проектировщиков осуществляется на всех этапах строительства, от устройства фундамента, до сдачи объекта заказчику.

Этапы проектирования

Архитектурный проект любого здания базируется на эскизном проекте, куда входят: генеральный план дома, планировки, разрезы, экспликации всех помещений, схема кровли и другие параметры объекта. К эскизам прилагается пояснительная записка с указанием этажности, площади, стилистики здания. Эскизный проект создан, теперь он должен пройти согласование у заказчика. Затем специалисты переходят к детальной разработке архитектурного проекта, с учетом поправок и пожеланий заказчика.

Параллельно ведется работа над конструктивным разделом, который необходим для производства и сборки стенового комплекта. В него входят: расчеты по установке фундамента, развертка стен, план по венцам, план стропильной системы, раскладки балок перекрытий, и другие параметры дома. Составляется спецификация с указанием кубатуры и количества погонных метров клееного бруса, метража остекления и других строительных материалов.

Компьютерное проектирование

Сегодня проектирование строений из клееного бруса невозможно представить без использования специальных компьютерных программ. С их помощью ведется вся работа над проектной документацией, начиная от создания экспликаций помещений, до составления схем инженерных коммуникаций. Таким образом, снижается риск допущения ошибок, появляется возможность показать виртуальную модель дома заказчику, сокращаются сроки, и на стадии проектирования, и на этапе строительства.  

16 Марта 2016 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей