Директор PRINZIP Геннадий Черных вошел в губернаторский градсовет

PRINZIP PRINZIP

Директор девелоперской компании PRINZIP, член совета Гильдии строителей Урала Геннадий Черных стал членом нового градостроительного совета при губернаторе Свердловской области.

Геннадий Черных рассказал о своем видении работы совета: «Я благодарен за оказанное мне доверие губернатору и Гильдии строителей Урала. Основную роль градсовета при губернаторе я вижу в улучшении качества проектов в Екатеринбурге. Градсовет должен быть тем экспертным сообществом, которое определяет направление развития города и обсуждает наиболее важные для города проекты.

Состав градсовета сформирован немного непривычно: большинство представлено не архитекторами (как в городском совете), а общественниками, законодателями, депутатами и некоторыми застройщиками. Я не ожидаю, что мы сразу все вместе «пойдем в ногу», но очень надеюсь, что у нас получится конструктивный диалог, и что нам предстоит продуктивная, интересная работа. Меньше всего хотелось бы, чтобы совет превратился в междусобойчик, где мы будем договариваться, какие проекты пропустить, а какие нет. Мне кажется очень важным, чтобы новый состав градсовета обсуждал все проекты, не обращая внимание на застройщика, и во главу угла ставил интересы города и горожан».

Добавим, членами градсовета стали: министр строительства Сергей Бидонько, его заместитель Алексей Бирюлин, министр госимущества Алексей Пьянков, председатель Гильдии управляющих и девелоперов Андрей Бриль, архитекторы Сергей Алейников, Владимир Вениаминов, Михаил Вяткин, Григорий Мазаев, общественники Олег Букин, Леонид Гункевич и другие. Возглавит комиссию губернатор Евгений Куйвашев.

Первое заседание градсовета при губернаторе состоится 17 марта.


16 Марта 2016 13:55
Источник: PRINZIP

Читайте также:





Архив новостей