Компания Vestas Wind Systems выбирает отраслевое решение Dassault Systèmes “Sustainable Wind Turbines” для оптимизации производства ветровых генераторов

Dassault Systèmes Dassault Systèmes

Крупнейший в мире производитель ветровых установок унифицирует системы и процессы в масштабах всей своей глобальной производственной сети за счет внедрения платформы 3DEXPERIENCE

Компания Dassaul Systemes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), разработавшая платформу 3DEXPERIENCE и являющаяся мировым лидером в области решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM), сегодня объявила о том, что крупнейший в мире производитель ветровых установок, компания Vestas Wind Systems A/S, выбрала отраслевое решение Dassault Systèmes “Sustainable Wind Turbines” для управления своими производственными операциями. Благодаря этому Vestas сможет привести к единому стандарту все свои производственные системы на всех производственных площадках и все процессы в соответствующих логистических цепочках, что будет способствовать реализации планов долгосрочного развития предприятия.

Ожидается, что к 2025 году ветровая энергетика сможет обеспечить до 10% всего мирового потребления электроэнергии. Однако в условиях нестабильной рыночной конъюнктуры производителям ветровых установок необходимо производить надежные, высококачественные продукты в непосредственной близости к локальным рынкам сбыта и в соответствии с местными требованиями. В настоящее время в 75 странах мира на шести континентах установлено более 56800 ветровых установок Vestas, и компания намерена научиться производить любые модели установок на любом своём заводе по мере выхода на новые рынки, а также гарантировать, что реализуемая стратегия аутсорсинга обеспечивает выполнение поставленных целей в отношении издержек и качества продукции на протяжении всего 20-летнего жизненного цикла проектирования ветровых установок.

Построенное на базе платформы 3DEXPERIENCE отраслевое решение “Sustainable Wind Turbines” задействует приложения DELMIA Apriso и предлагает непревзойдённые возможности для проектирования, производства и управления проектами, обеспечивая тесную интеграцию многоплановой информации в условиях глобального окружения для совместной работы. Отраслевое решение позволяет компаниям осуществлять виртуальное планирование и валидацию своих производственных процессов еще до запуска производства, что помогает свести к минимуму производственные издержки, технологические задержки и проблемы, и одновременно обеспечивает высокое качество и необходимые объёмы производимой продукции.

В настоящее время в структуре Vestas насчитывается 19 производственных площадок по всему миру. Благодаря “Sustainable Wind Turbines” компания имеет единое унифицированное цифровое решение, которое позволяет получить полную, актуальную информацию о работе предприятия в режиме реального времени и управлять производственными операциями в масштабах всего предприятия. При этом данная информация может быть безопасным образом интегрирована в существующую ERP систему. Компания может координировать и синхронизировать работу своих сотрудников, свои технологические процессы, использование оборудования, инструментов и материалов, а также процессы, находящиеся вне производственных цехов, в том числе процессы, связанные с обеспечением качества продукции, управлением складским хозяйством, техническим обслуживанием, рабочими кадрами и цепочкой поставок. Таким образом, Vestas получает возможность тиражировать успешные наработки в области проектирования и производства на любой другой своей производственной площадке, что обеспечивает дополнительную операционную гибкость и позволяет компании быстрее реагировать на изменения рыночной ситуации.

"Климатические изменения и энергетическая безопасность – это две наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкивается сегодня мир, и которые предстоит преодолеть будущим поколениям. Всё это подчеркивает значимость перехода к экономически выгодным решениям для получения электроэнергии из экологически чистых источников, – говорит Жан-Марк Лешен (Jean-Marc Lechêne), исполнительный вице-президент и директор по производственным вопросам в Vestas. – Платформа 3DEXPERIENCE позволяет нам реализовать комплексный подход при модернизации принципов управления нашими производственными операциями. Мы получаем возможность повысить эффективность бизнеса, лучше адаптироваться к местным требованиям и создавать долгосрочные и сбалансированные решения для самодостаточного развития для любого рынка".

"Как правило, производители, такие как Vestas, стремятся к увеличению выручки и выходу на развивающиеся рынки, но они вынуждены добиваться данных целей, одновременно повышая эффективность своей работы и качество продукции, снижая объёмы отходов и производственные издержки, а также обращая максимальное внимание на проблемы устойчивого развития, – говорит Моника Менгини (Monica Menghini), исполнительный вице-президент, директор по стратегическому развитию Dassault Systèmes. – Отраслевое решение ‘Sustainable Wind Turbines’ обеспечивает цифровую основу для достижения высокого качества, постоянного совершенствования операций, соблюдения регуляторных требований, и при этом с минимально возможными издержками".


17 Марта 2016 15:54
Источник: Dassault Systèmes

Читайте также:





Архив новостей