Компания PAROC поставила теплоизоляцию для строительства комплекса GOOD WOOD PLAZA

GOOD WOOD PLAZA GOOD WOOD PLAZA

Компания PAROC поставила свою фирменную продукцию для строительства комплекса GOOD WOOD PLAZA, который станет самым большим офисным зданием в России, а также самым большим в мире офисным «зеленым» зданием из дерева.

30 января 2016 года здание GOOD WOOD PLAZA было внесено в Книгу Рекордов России, как самое высокое офисное здание из дерева. Высота здания составляет 19,754 метра. GOOD WOOD PLAZA - первое и самое высокое здание в мире, где несущие конструкции выполнены исключительно из дерева и это не осталось незамеченным представителями Книги Рекордов России! Для обеспечения теплоизоляции кровли будущего офиса-рекордсмена высотой почти 20 метров будет применяться теплоизоляция Paroc eXtra, один из самых популярных и надежных теплоизоляционных материалов в России.

GOOD WOOD Plaza – это будущий центральный офис корпорации GOOD WOOD, строительство которого ведется в настоящее время. Изюминка проекта, разработанного итальянским дизайнерским бюро MoDusArchitects, в сочетании стекла и дерева, в результате чего проект признан «зеленым»: для его реализации используются только экологически чистые и энергоэффективные материалы. Так что не случайно, что именно продукция PAROC был выбрана для утепления кровли.

Во-первых, PAROC eXtra - это универсальный теплоизоляционный материал, выпускаемый на основе каменной ваты. Во-вторых, он имеет широкий круг применения: для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты стен, крыш и полов. В-третьих, данная теплоизоляционная плита отличается гибкостью и упругостью, легкостью обработки и монтажа. Важно и то, что изоляция не дает усадку и не теряет своих свойств в процессе эксплуатации, а достаточная плотность плиты препятствует конвекции, поэтому сопротивление теплопередаче сохраняется даже в очень холодные зимы.

Строительное решение по изоляции скатной кровли на уровне стропильных балок позволяет в максимальной степени использовать пространство. Возможная толщина изоляции определяется высотой имеющегося свободного пространства. Планирование решений по обустройству изоляции должно осуществляться с учетом обеспечения достаточной вентиляции. При укладке изоляции необходимо обеспечить пароизоляцию для предотвращения конденсации влаги на так называемых «мостиках холода». Рекомендуемая толщина изоляции потолков в подкровельном пространстве энергосберегающих зданий составляет около 450 мм. Укладка негорючей базальтовой ваты Paroc между стропильными балками также улучшает звукопоглощающие характеристики кровли.

Вся теплоизоляция Paroc является негорючим материалом. Продукция Paroc имеет соответствующую экосертификацию, в том числе, сертификат EcoMaterial, который подтверждает ее безопасность для здоровья человека и окружающей среды.


17 Марта 2016 17:46
Источник: PAROC

Читайте также:





Архив новостей