Пробковые покрытия – природный отделочный материал для вашего дома

Пробковые покрытия Пробковые покрытия

До недавнего времени пробковый материал использовали в строительстве при проведении звукоизоляции помещений. Но дизайнеры открыли и декоративные качества пробки, из которой сегодня производят обои, напольную плитку, потолочные панели и другие отделочные материалы. На сайте интернет-магазина DomProbki представлен полный ассортимент пробковых покрытий.

Напольные пробковые покрытия

Выпускают два вида пробковых покрытий для пола: на клеящейся основе и с замковым креплением. Клеящееся покрытие производят в виде пластин или плитки из прессованной пробки толщиной 4-6 мм. С лицевой стороны, для защиты от механических повреждений, плитки покрываются прозрачным полиуретановым лаком или пробковым шпоном.

Замковые пробковые покрытия, иначе «плавающие полы», производят в виде трех-, четырехслойных панелей, типа доски ламината, толщиной до 10 мм. Верхний слой – это пробковый шпон, обработанный винилом или акриловым лаком. Вторым слоем замкового покрытия выступает плита прессованных древесных волокон - MDF или HDF.

В основе панели - пробковая подложка, выполняющая функции демпфирующего, или поглощающего вибрации, настила. Пробку используют в качестве подложки и для других напольных покрытий: ламината, линолеума, керамической или каменой плитки. Большой выбор пробковой подложки domprobki.com.ua/podlozhka-probkovaja/c-393.html – на сайте компании DomProbki.

Настенные пробковые покрытия

Для отделки стен используют пробковое покрытие в виде панелей или рулонов. Панели бывают в один или два слоя, при этом лицевая сторона покрывается шпоном, обработанным натуральным воском. Такие панели можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, поскольку они не подвержены образованию плесени и грибка.

Основой для пробковых обоев служит бумажное или текстильное полотно, на которое наносится тонкий слой измельченной пробковой крошки. Пробковые обои могут быть и на самоклеящейся основе, что значительно облегчает отделочные работы. Применяют этот материал скорее в декоративных целях, а не для тепло- и звукоизоляции.

Техническая пробка

Для звукоизоляции помещений используют техническую пробку. Это пробковая крошка в виде гранул, спрессованных в рулоны или листы. Пробковое звукоизоляционное покрытие - легкий и упругий материал, который к тому же водонепроницаем и обладает хорошими теплозащитными свойствами.   


17 Марта 2016 18:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей