«Российский Голливуд» от ВТБ Девелопмент

Ленфильм-парк Ленфильм-парк

ВТБ Девелопмент и «Киностудия «Ленфильм» подписали соглашение о размещении развлекательного комплекса «Ленфильм-парк» в пределах многофункционального квартала «Югтаун».

Проект «Ленфильм-парк» представляет собой киногород, объединяющий кинопроизводственные и складские помещения, павильоны, натурные съемочные площадки и развлекательно-интерактивную зону.

Согласно заключенному соглашению, кинопарк займет 10 га общественно-деловой зоны нового городского квартала «Югтаун», проектом создания которого управляет АО ВТБ Девелопмент. «Югтаун» располагается на земельном участке площадью около 198 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга северо-восточнее пересечения Пулковского и Волхонского шоссе. Проект предусматривает малоэтажную жилую застройку площадью 550 000 кв. м, а также 510 000 кв.м объектов социальной и коммерческой инфраструктуры.

Новый комплекс «Ленфильм-парк» с бутафорскими улицами, стилизованными под различные эпохи и архитектурные стили, аттракционами и магазинами для туристов, станет частью большого бизнес-кластера между Пулково и конгрессно-выставочным центром «Экспофорум». Предварительный объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, 4 млрд. рублей, к строительству объектов коммерческой недвижимости (гостиниц, ресторанов и бизнес-центров) планируется привлечение инвесторов.

«Первый в России кинопарк станет важнейшей точкой роста квартала «Югтаун» и всей южной части Санкт-Петербурга. В ближайшее время будет разработана его итоговая концепция, однако уже понятно, что комплекс площадью 75 000 кв. м. может быть запроектирован и построен в течение 3-4 лет. Благодаря хорошей транспортной доступности и близости к аэропорту Пулково «Ленфильм-парк» привлечет не только местных жителей, но и туристов из других городов нашей страны. По нашим прогнозам, его посещаемость будет на уровне не менее миллиона посетителей в год», - комментирует вице-президент Банк ВТБ (ПАО) Александр Ольховский.

По словам генерального директора киностудии «Ленфильм» Эдуарда Пичугина, «взаимодействие старейшей государственной кинокомпании «Ленфильм» и АО ВТБ Девелопмент, обладающего большим опытом в сфере развития территорий, позволит минимизировать сроки реализации проекта «Ленфильм-Парк», а также создать уникальный объект наивысшего качества для горожан и гостей Санкт-Петербурга.

Кинопарк станет не просто новой точкой притяжения туристов в Санкт-Петербург, но и будет активно способствовать популяризации отечественного кинематографа и росту интереса к кинопроизводству в нашей стране».

Отметим, что «Ленфильм-парк» не единственный проект ВТБ Девелопмент, придающий импульс к развитию территории и превращающий ее в новую городскую достопримечательность. В исторической части Санкт-Петербурга компанией реализуется беспрецедентный пример редевелопмента «серого пояса» – деловой квартал Невская Ратуша. Появление якорного объекта на территории заброшенной промышленной площадки привлекло к ней внимание других инвесторов и девелоперов: сейчас в шаговой доступности от Невской Ратуши возводятся новые жилые комплексы, развивается коммерческая инфраструктура. С другой стороны, яркая архитектура и красивая Ратушная площадь, образованная зданиями квартала, притягивает жителей и гостей Петербурга. 


21 Марта 2016 15:54
Источник: ВТБ Девелопмент

Читайте также:





Архив новостей