Особенности применения стеновых панелей в интерьере

Декоративные панели в интерьере Декоративные панели в интерьере

Облицовка стеновыми панелями применяется в разных целях – это может быть маскировка неровностей поверхностей стен или декор интерьера. Широкий ассортимент панелей, по цвету, фактуре, материалу, позволяет использовать их в любом помещении. Однако выбрать наиболее подходящий облицовочный материал без совета дизайнера или консультации продавца, будет затруднительно. На вопрос, какие декоративные панели стоит приобрести для ремонта вашего дома, ответят специалисты.

Классификация стеновых панелей по форме

  • Реечные стеновые панели – это неширокие (не более 0,3 м) длинные (до 3,7 м) планки, которые чаще всего используют в помещениях со сложной геометрией. Крепятся на обрешетку и монтируются с помощью саморезов или скоб. Реечные панели, смонтированные вертикально, визуально поднимут высоту потолка, а окрашенные в светлые оттенки - зрительно увеличат помещение.
  • Плиточные стеновые панели – это облицовочный материал, имеющий форму квадрата с размером сторон до 1 м. Крепятся на кляммеры или клей, соединяются замковым методом. Различные комбинации плиточных стеновых панелей, по форме или цвету, помогут визуально увеличить глубину помещения. Особенный эффект достигается в сочетании с зеркалами или подсветкой.
  • Листовые панели для стен – это многослойный и довольно большой по размеру материал для облицовки стен с самой разнообразной фактурой: под камень, дерево, кожу, текстиль и т. д. Крепится на клей, места соединений маскируются молдингами. Лучше всего подходят для декорирования стен больших помещений.

Классификация стеновых панелей по материалу

При изготовлении стеновых панелей используют самое разнообразное сырье от натурального до искусственного: дерево, пластик, МДФ, ДВП, гипсовинил и другие материалы. В многослойной облицовке сырье комбинируют, к примеру, за основу берут плиту ДСП, а для декоративного внешнего слоя применяют пластик. Производители декоративной облицовки стен постоянно пополняют ассортимент своей продукции новыми видами, фактурами, цветами. Например, современные стеновые панели хорошего качества производит ООО «Смарт Спейс» (Киев).


23 Марта 2016 12:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей