Главгосэкспертиза России одобрила развитие симферопольского аэропорта

Аэропорт Симферополя Аэропорт Симферополя

Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту развития и строительства аэропортового комплекса в Симферополе. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий по объекту соответствуют установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Аэропорт Симферополя, воздушные ворота Крыма и один из старейших российских аэропортов, начал работу в мае 1936 года и за последние восемьдесят лет пережил несколько реконструкций. Рассмотренный Главгосэкспертизой России проект развития аэропорта учитывает резко возросший в последние несколько лет пассажирский поток и предполагает строительство нового терминала международных и внутренних авиалиний, расширение воздушной сети, обеспечение международного уровня обслуживания и многие другие решения, включая создание всех необходимых условий для маломобильных групп населения.

Сегодня симферопольский аэропорт связан воздушными линиями с Москвой, Санкт-Петербургом, Тюменью, Владивостоком, Иркутском, Оренбургом, Мурманском и другими российскими городами. Новый пассажирский комплекс площадью 70 тыс. кв. метров планируется создать к лету 2018 года: по предварительным подсчетам, после реконструкции аэропорт сможет принимать до семи миллионов человек в год.

24 Марта 2016 17:35
Источник: Главгосэкспертиза России

Читайте также:





Архив новостей