«БазэлЦемент» снизил влияние сезонности на использование оборудования в цементном производств

Серебрянский цементный завод Серебрянский цементный завод

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», снизил влияние сезонных погодных условий на использование оборудования в цементном производстве, основанном на «сухом» способе. За счет комплекса мер, реализованного на Серебрянском цементном заводе, в полтора раза увеличена средняя выработка сырья и повышена эффективность работы предприятия в межсезонье и зимний период.

На Серебрянском цементном заводе, входящем в холдинг «БазэлЦемент», реализован комплекс мер, направленный на повышение эффективности работы с влажным сырьем в межсезонье и зимнее время. В частности, устранена проблема, связанная с налипанием сырья на ролики и барабаны ленточных конвейеров. Соответственно, минимизирован риск аварийных остановок сырьевого подразделения завода, работающего на «сухом» способе.

«Сухой» способ производства цемента пришел в Россию из стран с другим климатом, и обеспечить рекомендуемую зарубежными проектировщиками температуру от 0 до +5Сº на всем тракте транспортировки и хранения сырья на цементном производстве, расположенном в средней полосе или на севере России, невозможно. Комплекс мер, реализованный на Серебрянском цементном заводе, позволил добиться стабильности производственного процесса при отрицательных температурах.

Среди предпринятых мер - изменение геометрии течек пересыпных станций с последующей их обшивкой противоналипающими пластинами, замена скребков, установленных по проекту, на скребки грубой и тонкой очистки компании Metso, организация регламентных работ по очистке дробилок и бункеров, использование складов промежуточного хранения на площадках в карьере для работы в дождливый период. В результате значительно снизилось влияние сезонных факторов на простой оборудования. Так, средняя выработка глины в период неблагоприятных погодных условий увеличена в полтора раза – до 2500 тонн в смену.


24 Марта 2016 17:46
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей