Негорючие материалы ROCKWOOL обеспечат комфорт и уют в ЖК «Лефорт»

ЖК «Лефорт» ЖК «Лефорт»

В Юго-восточном административном округе Москвы, одном из старейших исторических районов города, завершается строительство жилого комплекса бизнес-класса «Лефорт». Новый комплекс представляет собой два 17-этажных монолитных здания, созданных по оригинальному проекту в лучших традициях русской архитектурной школы. Дома обладают изогнутой формой и оригинальными фасадами, которые придают зданиям неповторимый облик. На первых этажах планируется открыть центры дополнительного образования, а под комплексом разместится двухуровневый паркинг. Для обеспечения комфортного микроклимата в квартирах создатели проекта выбрали негорючие и долговечные материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Теплоизоляция навесного вентилируемого фасада выполнена в два слоя: для нижнего строители выбрали плиты ВЕНТИ БАТТС Н, а для верхнего – материал ВЕНТИ БАТТС. Такое решение позволяет круглый год поддерживать комфортную температуру в помещениях: зимой плиты препятствуют потерям тепла, а летом сохраняют в здании прохладу. Также материал обеспечивает пожарную безопасность здания, так как его волокна выдерживают температуры до 10000С. Кроме того, плиты из каменной ваты удобно монтировать, поскольку они легко раскраиваются под нужные параметры прямо на строительной площадке.

Для теплоизоляции штукатурных фасадов использованы плиты ФАСАД БАТТС Д, которые также являются основанием для нанесения штукатурного слоя. Материал имеет комбинированную структуру и состоит из жесткого верхнего (наружного) и более легкого нижнего (внутреннего) слоев. Благодаря этому плиты обладают уменьшенным весом и удобны при монтаже. Технология двойной плотности позволяет улучшить теплоизоляционные свойства фасадной системы, снизить расход армирующей шпаклевки и уменьшить нагрузку на конструкцию (основание).


24 Марта 2016 19:15
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей