УК «СТОЛИЦА менеджмент» ищет новые проекты для инвестиций

ТЦ «СТОЛИЦА» ТЦ «СТОЛИЦА»

По данным исследования международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, в 2015 году объем сделок с коммерческой недвижимостью в России упал на 43% (в долларовом исчислении) по сравнению с 2014 годом. Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость по итогам года составил $2,47 млрд, при этом около 90% от общей стоимости транзакций приходится на столичный рынок офисов и ритейла. То есть подавляющее большинство сделок, как и раньше, сконцентрировано на рынке коммерческой недвижимости Москвы. По данным аналитиков Cushman & Wakefield, 24% от общего объема капиталовложений приходится на рынок складской недвижимости. В предыдущие пять лет этот показатель составлял всего 11%. В торговом сегменте доля инвестиций осталась практически на том же уровне - 26%. В офисную недвижимость вкладываются больше всего – на этот рынок приходится 48% вложений инвесторов.

Кризис и политика московских властей вносит свои коррективы в функционирование рынка коммерческой недвижимости столицы. В 2016 году инвесторов стало еще меньше, однако, есть компании, которые решили не уходить в тень. Так, Управляющая компания «Столица Менеджмент» активно ищет объекты для инвестирования. Профиль компании – торговые центры малого формата.

Компания занимается инвестированием в подобные проекты с 2005 года, сейчас в Москве объектами управления компании являются шесть мультибрендовых Торговых центров «СТОЛИЦА» в спальных районах города Москвы: Солнцево, Зябликово, Ивановское и Зеленоград.

В ноябре 2015 года состоялось открытие нового Торгового центра «СТОЛИЦА» в ЖК «Зеленый бор» города Зеленограда. Расположение - на одной из основных магистралей города - Кутузовском шоссе, «вечерняя сторона» из Москвы, позволило с первых дней открытия обеспечить высокую проходимость.

Объект привлекателен еще и потому, что рядом начато широкомасштабное строительство жилого комплекса «Новый Зеленоград», включающего в себя четыре очереди строительства современных жилых домов общей площадью 1,2 млн м² на территории 92 га. и микрорайона «Жемчужина Зеленограда» от ГК «МОРТОН».

Расположенный в месте стыковки транспортного потока с пешеходными зонами новых микрорайонов, ТЦ способен одновременно обслуживать транзитный трафик как жителей Зеленограда, так и близлежащих поселков и таунхаусов. Этот объект - один из успешных примеров вхождения компании, работающей на рынке коммерческой недвижимости, в проект застройки жилого квартала еще на этапе его проектирования.

В качестве перспективных объектов для инвестирования УК «Столица Менеджмент» сегодня также рассматривает объекты на этапе строительства в новых микрорайонах. Кроме того свои инвестиции компания готова направить и на реконструкцию старых торговых точек площадью от 3000 м.кв. до 15000 м.кв. (например “советских” универсамов и универмагов), которые УК «Столица Менеджмент» намерена превратить в эффективные и современные объекты коммерческой недвижимости.

Впрочем, компания также рассматривает варианты самостоятельного строительства собственных торговых центров “с нуля” и активно ищет земельные участки в Москве и ближайшем Подмосковье для возведения новых объектов.


24 Марта 2016 19:24
Источник: УК «СТОЛИЦА менеджмент»

Читайте также:





Архив новостей