Сотрудник «Ачинского Цемента» удостоен звания Заслуженный строитель РФ

«Ачинский Цемент» «Ачинский Цемент»

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский вручил работнику «Ачинского Цемента» Юрию Гончарову нагрудный знак и удостоверение о присвоении Почетного звания «Заслуженный строитель Российской Федерации». Это одна из высочайших профессиональных государственных наград, которая утверждается указом президента России.

25 марта губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в торжественной обстановке вручил машинисту (обжигальщику) вращающихся и шахтных печей цеха обжига ООО «Ачинский Цемент» Юрию Гончарову нагрудный знак «Заслуженный строитель Российской федерации». Это Почетное звание - одна из высочайших профессиональных государственных наград, которая утверждается указом президента страны. Звание присваивается высокопрофессиональным инженерно-техническим работникам и рабочим строительных специальностей за личные заслуги и при наличии отраслевых наград регионального или федерального уровня.

Юрий Александрович Гончаров работает на Ачинском цементном заводе с 1981 года, после окончания Ачинского политехнического техникума. За годы работы внедрил более десяти рационализаторских предложений, направленных на повышение надежности работы технологического оборудования. В частности, совместно с технологическим персоналом цеха обжига он внес предложение о реконструкции узла подачи возвращаемой технологической пыли в процесс, что позволило увеличить производительность печей по клинкеру на 0,5%, а также увеличить марочную прочность цемента на 15кг/см².

Неоднократно награждался за добросовестный труд и профессионализм, имеет Почетную грамоту Союза Строителей Красноярского края, Почетную грамоту Министерства регионального развития РФ.

«Ваш пример важен многим людям, работающим рядом с вами – коллегам, наставникам, поскольку ваша награда это также оценка их труда, - отметил губернатор на церемонии награждения. - Своим трудом и талантом вы не только вносите свой вклад в развитие края, но и укрепляете авторитет региона на федеральном уровне, что вселяет в нас чувство гордости и уверенности в будущем».


25 Марта 2016 20:32
Источник: Ачинский Цемент

Читайте также:





Архив новостей