Идеи загородного дома: как увеличить площадь за счет пристройки

Пристройка к доиу Пристройка к доиу

Спустя какое-то время после строительства загородного дома, вы понимаете, что вашей семье катастрофически не хватает имеющейся площади. Как увеличить пространство и добавить необходимых квадратных метров? Специалисты говорят, что при желании и наличии средств, можно расширить любой дом, будь то надстройка этажей на маленькой даче или изменение конфигурации здания небольшого коттеджа.

Наименее затратный вариант – строительство террасы

Пристройка к дому

Один из сравнительно недорогих вариантов расширения площади дома – это строительство террасы. В случае если терраса крытая, она может служить гостиной или зимним садом, если строится открытая площадка, то она может стать зоной для летнего отдыха и приема гостей на барбекю. Можно использовать экстравагантный вариант и превратить террасу в зону релакса с джакузи под открытым небом.

Пристройка к дому

Пристройка к дому

Пристройка к дому

Самый распространенный случай – это пристройка к дому одной или нескольких комнат. При этом необходимо обратить внимание на конструкцию примыкания пристройки к стене здания, уровень соответствия фундаментов и многое другое. Во избежание проблем при эксплуатации, за проектированием и строительством, лучше обратиться к специалистам. Сегодня многие строительные компании предлагают такую услугу, в частности возведение пристройки к дому из пеноблоков под ключ.

Надстройка: второй этаж в стиле шале

Надстройка в стиле шале

Если площадь загородного дома перестала устраивать – случилось пополнение в семье или вы съехались с родителями, то отличным решением будет надстроить к зданию еще один или несколько этажей. Чтобы не перегружать фундамент, и в то же время не испортить внешний вид дома, стоит выбрать очень популярный сегодня вариант - строительство второго этажа в стиле альпийского шале.

Архитектурный объем на фасаде

Архитектурный объем на фасаде

Случается, что количество комнат в доме отвечает потребностям домовладельца и его семьи, но при этом площадь помещений может быть не достаточно большой. В этом случае можно увеличить пространство за счет дополнительного архитектурного объема, который к тому же украсит фасад здания. Этот вариант подойдет для комнат, расположенных у наружной стены дома.

Пристроенный балкон

Пристройка балкона

Если изначально конструкция здания не включала в себя балкон или лоджию, то исправить ситуацию можно, пристроив этот необходимый элемент загородного дома. Таким образом, вы не только расширите пространство, добавив дополнительную площадь, но и увеличите доступ солнечного света и воздуха в помещения дома. Пристроенный балкон может быть сооружен из кирпича, металлического профиля, деревянного бруса.


27 Марта 2016 20:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей