«Дальспецстрой» не может сдать ЦЭНКИ объекты космодрома Восточный из-за отсутствия специалистов

«Дальспецстрой» «Дальспецстрой»

Руководитель ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Волкодав сообщил, что Центр эксплуатации наземной и космической инфраструктуры не может принять у компании готовые объекты космодрома Восточный, поскольку у него нет обученного персонала, пишет «Коммерсант».

Компания уже несколько раз обращалась к заказчику с просьбой создать рабочую комиссию для сдачи в эксплуатацию этих систем, но на эти запросы никто не реагирует. В итоге строительной компании приходится самой платить за их содержание.

Волкодав уверяет, что объекты, требуемые для первого запуска, уже почти все готовы. Это сложные инженерные системы, в которых приходится поддерживать необходимую температуру и влажность, там также налажено водоснабжение и водоотведение.

Однако заместитель главы Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Александр Охлопков не так давно жаловался, что «Спецстрой» не сдает объекты на Восточном. Он уверяет, что системы вентиляции, канализации и водоснабжения работают там в ручном режиме. Его беспокоит отсутствие автоматики в этих системах. В состав боевых расчетов, работающих на космодроме, пришлось включить людей,  которые вручную включают и выключают спецтехнику, заявил он.


28 Марта 2016 11:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей