Собрание Госсовета Крыма одобрило дополнительные инвестиции в бурение скважин

Крым Крым

На днях замглавы Минэкономики Республики Крым Наталия Сологуб, выступая на собрании местного Госсовета, проинформировала собравшихся о том, что власти Крыма собираются увеличить бюджет программы федерального значения, направленной на рациональное использование и охрану природных ресурсов и окружающей среды. По словам Сологуб, дополнительные средства в размере 16 млн. рублей пойдут на бурение скважин на воду и реализацию других мероприятий, в том числе по поиску новых питьевых ресурсов в Раздольненском районе – говорится в сообщении ИА «Крыминформ».

Представитель Минэкономики уточнила, что финансирование госпрограммы и мероприятий, входящих в комплекс мер по бурению скважин, будет производиться за счет местного бюджета. Для этого Правительством Республики Крым было принято решение об увеличении суммы выделенных средств, на 16 млн. 267 тыс. рублей. Сологуб отметила, что реализация данного проекта также входит в федеральный план капитального строительства на Крымском полуострове. Помимо этого, программа предусматривает комплексные работы по инвентаризации и оценке существующих скважин.

По сообщению пресс-службы Госкомитета, на заседании также обсуждались отчеты о деятельности Государственных комитетов ветеринарии, сельского хозяйства и экологии. Руководитель комитета ветеринарии рассказал о мерах по недопущению и предотвращению распространения чумы свиней на территории полуострова. Представитель Минэкологии проинформировал о лицензировании сельхозпроизводителей на право добычи подземных водных ресурсов для осуществления профессиональной деятельности. Кроме того, на заседании был одобрен ряд дополнений в программу охраны окружающей среды.

Справка

Основная цель госпрограммы «Охрана окружающей среды на 2015-2017 годы» - повышение уровня экологической безопасности на территории РК. Перед органами исполнительной власти ставится несколько задач: восстановление экосистемы полуострова, снижение техногенного воздействия на природу, сохранение биологического разнообразия Крыма. В ходе работ должны быть выявлены неучтенные и незаконно эксплуатируемые гидрогеологические скважины, протяженность границ водоохраной зоны и другое.


28 Марта 2016 12:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей