SYNTHESIS: объединение архитектуры и современного искусства на одной площадке

SYNTHESIS SYNTHESIS

С 22 по 24 апреля 2016 года в Центральном Доме Архитектора в рамках всероссийского фестиваля молодых архитекторов «Перспектива 2016» пройдет образовательная программа SYNTHESIS.

Как известно, архитектура — это синтез искусств. Однако, даже самые масштабные архитектурные проекты создаются исключительно узким кругом специалистов, без привлечения представителей большинства творческих профессий. Архитектура теряет роль культурного трендсеттера в городском сообществе.

SYNTHESIS объединит различные направления современного искусства и архитектуру, в результате чего могут возникнуть новые тренды развития архитектурной среды. Это поможет процессу взаимной интеграции, а также сделает архитектуру доступной и понятной большинству.

В рамках программы SYNTHESIS объединится целый ряд областей культуры и науки:

видео и анимация, фотография и иллюстрация, игровые технологии, саунд-дизайн и акустические инсталляции, кинетическая скульптура, медиа-объекты в городской среде, виртуальная реальность, робототехника, бионика и многие другие направления.

Классическая архитектура, современные школы дизайна, представители власти, девелоперы - SYNTHESIS позволят участникам погрузиться во все эти сферы всего за несколько дней.

С пятницы по субботу будут синтезированы более 30 образовательных модулей и панельных дискуссий с участием преподавателей и кураторов МАРШ, МАРХИ, МШК, а также наиболее знаковых архитектурных бюро, урбанистов, промышленных дизайнеров, дизайнеров среды, медиа-художников, ученых (биология и робототехника), программистов, музыкантов, звукорежиссеров, режиссеров и хореографов. В рамках исследования участники рассмотрят связи между архитектурой, наукой и искусством.

Ключевые участники программы:

МАРШ (Московская Архитектурная Школа)

БВШД (Британская Высшая Школа Дизайна)

МШК (Московская Школа Кино)

ScreamSchool (Школа компьютерной графики)

МАРХИ (Московский Архитектурный Институт)

СТРЕЛКА (Институт СТРЕЛКА)

SILASVETA

СОТА


28 Марта 2016 20:13
Источник: Союз московских архитекторов

Читайте также:





Архив новостей