Герман Елянюшкин: Облик вылетных магистралей в Московской области преобразится до конца лета

Автодорога в Подмосковье Автодорога в Подмосковье

К сентябрю 2016 года будет завершено благоустройство вылетных магистралей Московской области. Эти работы стартовали в прошлом году в рамках программы создания нового облика Подмосковья. С территории 20 основных транспортных артерий исчезнут нелегальные объекты торговли, испорченные ограждения и некачественная реклама.

«Привести в порядок необходимо 13 федеральных трасс, 6 региональных дорог и внешнюю сторону МКАД», – объясняет заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин. Общая протяженность благоустраиваемых трасс составляет почти 2 тыс. км, они проходят по территории 42 муниципальных районов и городских округов.

Власти области ликвидируют некачественные информационные конструкции, некондиционные ограждения и незаконно установленные объекты торговли. Наиболее остро стоит проблема рекламно-информационного мусора. Он оккупировал автодороги в результате нелегального размещения дешевых быстровозводимых конструкций. «Ограждения завешены разноформатными штендерами и пестрыми баннерами. Мы их снимаем, но через некоторое время они снова появляются, – говорит Елянюшкин. – Контролировать этот процесс и штрафовать нарушителей достаточно сложно, потому что трудно доказать факт установки рекламы конкретным лицом. Поэтому очень важно, чтобы муниципальные власти налаживали контакт с предпринимателями и создавали им условия для легализации их конструкций».

Тем не менее, Подмосковные власти выявляют некачественные «новообразования» и методично их демонтируют. К настоящему времени удалось очистить на 70% главные дороги северо-западного направления – Ленинградское (М-10), Волоколамское и Рублево-Успенское (А-106) шоссе. Более чем на треть выполнены работы по демонтажу на Минском (М-1), Горьковском (М-7), Пятницком (Р-111) и Егорьевском (Р-10) шоссе. В числе лидеров можно отметить Красногорский, Одинцовский, Сергиево-Посадский муниципальные районы, а также городские округа Мытищи, Реутов и Химки. Менее успешными в благоустроительных работах на автотрассах оказались Можайский, Ногинский, Орехово-Зуевский районы и Котельники.

«До 1 июня этого года мы должны обеспечить еженедельный контроль за нелегальным размещением рекламно-информационных конструкций вдоль вылетных магистралей Подмосковья, а завершить работы по формированию благоприятного облика основных автотрасс планируем к 1 сентября 2016 года», – резюмировал Герман Елянюшкин.


Читайте также:





Архив новостей