Герман Елянюшкин: Подмосковные улицы обретут новые архитектурно-художественные черты

Герман Елянюшкин Герман Елянюшкин

В рамках ребрендинга Подмосковья к осени 2016 года будут благоустроены 158 главных улиц. Они обретут новый архитектурно-художественный облик: в городах появятся удобные пешеходные маршруты, навигация и уютные скверы, а фасады домов избавятся от пестрой рекламы и будут отремонтированы.

Главные улицы подмосковных городов стали меняться в прошлом году. Тогда Главархитектура подготовила концепции эталонного размещения вывесок для 88 главных улиц, на которых было выявлено 6700 некачественных объектов рекламы. Около 60% некондиционных вывесок и баннеров было демонтировано. К 2016 году муниципалитеты выбрали еще 70 улиц и 5300 информационных конструкций, которые портят облик городов. Всего к началу сентября этого года планируется привести в порядок 158 улиц и демонтировать 8000 рекламных объектов.

Изменение облика Подмосковья не будет ограничиваться демонтажем некачественной рекламы. По поручению губернатора Андрея Воробьева список «важных дел» дополнили благоустроительными работами. «Мы поощряем муниципалитеты заниматься не только заменой вывесок, но и ремонтом фасадов, укладкой тротуарной плитки, высадкой деревьев, установкой малых архитектурных форм, внедрением пешеходной навигации и архитектурной подсветки», – говорит заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Комплексные работы по формированию благоприятного облика главных улиц стартовали в городах Дзержинский (ул. Ленина), Домодедово (Каширское шоссе и ул. Советская), Клин (ул. Гагарина), Люберцы (ул. Смирновская и частично Октябрьский проспект), Сергиев-Посад (Новоугличское шоссе и проспект Красной армии), Руза (ул. Солнцева) и Серпухов (ул. Ворошилова).

Наиболее активно над обликом главных улиц работают в Дмитровском, Клинском, Сергиево-Посадском муниципальных районах, а также в городских округах Звенигород и Шаховская. К аутсайдерам можно отнести Волоколамский, Зарайский, Чеховский районы и Черноголовку.


Читайте также:





Архив новостей