«Корпорация «Маяк»:Заявление администрации Екатеринбурга о банкротстве компании несостоятельно

Корпорация «Маяк» Корпорация «Маяк»

В связи с подачей администрацией Екатеринбурга заявления о признании ООО «Корпорация «Маяк», сообщаем следующее:

Заявление в Арбитражный суд Свердловской области подано в связи с образовавшейся задолженностью ООО «Корпорация «Маяк» по арендной плате (896 949,83 руб.), на основании решения суда от 22.10.2015 г. по делу № А60-35847/2015 (вступило в силу решение 20.02.2016 г.).

Задолженность уже погашена.

Данная задолженность не была погашена ранее, так как ООО «Корпорация «Маяк» в судебном порядке пыталась отстоять свои права (в том числе и других арендаторов в Екатеринбурге), доказывая, что администрация города пытается получить необоснованно завышенную арендную плату. К сожалению, мало кто кроме ООО «Корпорации «Маяк» в городе борется за справедливое назначение арендной платы, которая повысилась в несколько раз с начала 2015 года.

Платить арендную плату до окончательного решения суда (кассации) чревато тем, что позже будет невозможным вернуть незаконно взысканные деньги. Подобные прецеденты в практике имеются.

Стоит понимать, что сумма в размере 896 949,83 руб. для ООО «Корпорация «Маяк» не является существенной, поэтому говорить о несостоятельности исполнения судебного решения и последующем банкротстве компании, как минимум, смешно.

Мы не сомневаемся, что Арбитражный суд Свердловской области откажет администрации Екатеринбурга в данном иске.

— Подача заявлений в Арбитражный суд Свердловской области о признании ООО «Корпорации «Маяк» банкротом — обычная практика администрации Екатеринбурга, которая пытается любыми способами помешать деятельности предприятия, — заявил Владимир Коньков, основатель Корпорации «Маяк». — Отдельные городские чиновники таким способом пытаются мстить за то, что по моей инициативе они были лишены градостроительных полномочий.

Напомним, в июле 2015 года (когда закон о перераспределении градостроительных полномочий только разрабатывался) администрация подала иск о банкротстве ООО «Корпорация «Маяк» за долг чуть более 400 тысяч рублей. Как и в сегодняшнем случае, Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске администрации Екатеринбурга.

Также стоит обратить внимание на любопытное совпадение. Иск в Арбитражный суд Свердловской области о признании ООО «Корпорация «Маяк» был подан сразу же после того, как депутат ЗССО Владимир Коньков обратился в Уставной суд Свердловской области с запросом о проверке соответствия региональному Уставу принятых в конце 2015 года городской Думой Екатеринбурга изменений в правилах землепользования. В запросе, в частности, указано, что изменения в ПЗЗ были приняты с нарушением федерального законодательства, а также они не соответствуют ст. 2, п. 2 с. 11, п. 4 ст. 18, ст. 87, п.п. 1 и 3 ст. 95 Устава Свердловской области (подробности — http://konkov.com/deputatskaya_lenta_/10057680/). 


30 Марта 2016 13:05
Автор: Корпорация «Маяк»
Источник: Корпорация «Маяк»

Читайте также:





Архив новостей