В Парке «Дубки» не будет строительства

Парк «Дубки» Парк «Дубки»

В здании ВНИИ им. академика Крылова состоялась встреча застройщика ООО «ЖК на Ивановской» и представителя Департамента природопользования с жителями Тимирязевского района, в ходе которой было обозначено со ссылкой на разрешительную документацию, что парк «Дубки» не попадает в зону влияния строительства.

В ходе встречи ее организаторы — генеральный директор девелопера проекта «Ларус капитал» Андрей Стреналюк, его заместитель Александра Семенова, а также генеральный директор застройщика ООО «ЖК на Ивановской» Станислав Бардаков рассказали присутствующим жителям о параметрах проекта со ссылкой на разрешительную документацию, соблюдении требований и нормативов при строительстве, согласовании проекта с городскими инстанциями и открытости к взаимодействию с жителями, префектурой и управой района.

Жителей в большей степени волновали следующие вопросы: как повлияет строительство на расположенный через проезд парк Дубки, вписывается ли объект в разрешенную по нормативам высотность, как будет решаться вопрос с парковками.

По вопросу экологии перед участниками выступил присутствовавший на встрече начальник отдела экологической экспертизы по САО Николай Николаевич Солдатов, подтвердивший, что проект не вызывает нареканий и одобрен Департаментом природопользования г. Москвы.

По высотности — застройщик сообщил, что действует согласно Постановлению Правительства Москвы № 398 ПП от 13 августа 2012 года «Об отраслевой схеме высотных ограничений застройки на территории города Москвы», в рамках которого разрешенная высота строительства — 75 м. Высота ЖК на Ивановской — 74,1 м.

По вопросу парковок — застройщик пообещал доработать проект парковки таким образом, чтобы он устроил и экологи, обе категории жителей — и автомобилистов, которые заинтересованы в увеличении количества парковочных мест, и «пешеходов», которым необходимо больше свободных пространств.

Ситуация вокруг возведения жилого дома в «Дубках» в последнее время обсуждалась очень активно. Жители переживали, что строительство будет непосредственно в парке «Дубки». Под предлогом недовольства стройкой даже были инициированы массовые митинги и одиночные пикеты оппозиции, последний из которых состоялся 26 марта.

Строительство жилого комплекса «Тимирязев парк» ведется на территории Тимирязевского района Москвы по адресу ул. Ивановская д.19. Жилой дом высотой 22 этажа с размещением на первом этаже детского дошкольного учреждения будет построен и введен в эксплуатацию в IV квартале 2018 года на месте не функционирующего с 1993 года детского сада. Стоимость квартир — от 6,5 млн.рублей. Инвестор застройщик проекта инвестиционная компания «ЖК на Ивановской», девелопер проекта Larus Capital.


30 Марта 2016 15:09
Источник: Larus Capital

Читайте также:





Архив новостей