Круглый стол «Транспортно-пересадочный узел как современное архитектурно-планировочное решение для мегаполиса»

ТПУ ТПУ

ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы проведет круглый стол по теме «Транспортно-пересадочный узел как современное архитектурно-планировочное решение для мегаполиса». Мероприятие состоится 06 апреля в рамках международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA в МВЦ «Крокус Экспо».

Москва и новые присоединенные территории являются яркими примерами активного развития дорожно-транспортной инфраструктуры. До конца 2018 года в «Новой Москве» планируется построить около 130 км новых дорог. В этот объем входит реконструкция магистралей, строительство поперечных связок и подъездов к отдельным населенным пунктам. К 2035 году в «Новой Москве» планируется возведение 700 км дорог и 45 км линий метро. Также планируется создание семи транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и прокладка 119 км линий рельсового транспорта. Таким образом именно ТПУ станут точками притяжения инфраструктуры и строительства в мегаполисе.

Основная задача каждого транспортно-пересадочного узла – обеспечить безопасные и комфортные условия пересадки пассажиров между несколькими видами городского транспорта. До 2020 года в Москве планируется сформировать сеть из 273 ТПУ. 196 из них будут капитальными, 75 – плоскостными (параметры 2 ТПУ еще не определены).

Появление ТПУ, связывающих несколько видов транспорта станет основой̆ для дальнейшей̆ трансформации промышленных территорий в качественную городскую среду. В центре внимания окажется развитие существующих и планируемых прилегающих жилых микрорайонов. ТПУ станет «локомотивом» развития офисной, торговой и жилой застройки. Появление ТПУ существенно улучшит транспортную доступность территории, повысит её привлекательность и ценность для коммерческих игроков – это запустит механизм реконструкции и регенерации бывших промышленных территорий, реконструкции низкокачественного жилого фонда. Также развитие ТПУ даст возможность жителям прилегающих районов получить дополнительные услуги или работу рядом с домом.

На круглом столе участники обсудят перспективы развития ТПУ, текущую ситуацию, организацию пересадочных узлов в конкретных градостроительных условиях и многое другое. Также спикеры ответят на вопросы слушателей.

К участию приглашены:

А.А. Сорокин, заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

В.Ф. Моисеев, советник начальника Московского метрополитена по капитальному строительству

В.М. Шкуров, Первый заместитель руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы

О.В. Иванов, руководитель программы ООО «Мосинжинвест»

А.В. Татарчук, руководитель Портфеля ООО «Мосинжинвест»

Д.И. Саттарова, директор ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы»

Е.И. Семенов, ведущий инженер ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы»

Н.П. Кикава, начальник отдела технико-экономических обоснований ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы»

А.А. Герасимов, начальник информационно-аналитического Управления транспортного планирования ГКУ ЦОДД


31 Марта 2016 15:57
Источник: ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы»

Читайте также:





Архив новостей