Подрядчики, сооружающие стадионы к ЧМ по футболу, получили 50% аванса

Чемпионат мира по футболу Чемпионат мира по футболу

Подрядчики, сооружающие стадионы к ЧМ по футболу 2018 года, получили от российских властей авансы в объеме 50%, дабы избежать возможных банкротств, как это было с некоторыми компаниями при подготовке к Олимпиаде. Общая сумма авансовых выплат может достигать 60-и млрд рублей, пишут «Ведомости».

Общие расходы на подготовку к чемпионату оценивают в 620 млрд рублей, в том числе 320 млрд рублей выделяет федеральный бюджет.  Расходы на сооружение и реконструкцию спортивных объектов достигают 175-и млрд рублей, в том числе из бюджета выделяется 122,5 млрд рублей.  Получается, что подрядчики могли получить 60 млрд рублей аванса.  

Обязательство выплаты аванса зафиксировано в законе о подготовке и проведении чемпионата, дабы застройщики могли заключать долгосрочные контракты на поставку стройматериалов.

Отсутствие такой практики при строительстве объектов в Сочи заставляло подрядчиков брать кредиты, в итоге многие из них обанкротились. К сведению, в конце прошлого года эксперты Swiss Appraisal заявили, что расходы  России на организацию чемпионата могут в 10 раз превысить доходы, которые ожидаются от проведения этого турнира.  


01 Апреля 2016 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей