Рейд по выявлению проживания рабочих на стройплощадке прошел в Красногорском районе

Нарушения на стройке Нарушения на стройке

Сегодня по поручению начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева инспекторский состав ведомства провел оперативный рейд по выявлению фактов проживания рабочих на стройплощадке в п. Путилково Красногорского района.

Цель рейда - выявление нарушений при производстве строительно-монтажных работ, а также проверка соблюдения пожарных норм и правил по содержанию строительной площадки.

Рейд прошел на стройке ЖК «Мортонград» в п. Путилково Красногорского района.

В настоящее время на объекте в разной степени готовности находятся одиннадцать жилых домов, общей площадью свыше 350 тыс. кв. метров. Планируемый срок ввода – IV квартал 2016 года.

Застройщик – ООО "Ривас МО". Генподрядчик – ООО «Мортон».

Во время рейда первый заместитель начальника ведомства Тамерлан Алборов с инспекторским составом обошли строительные бытовки, где проживают рабочие с грубейшим нарушением правил пожарной безопасности.

По словам Т. Алборова, бытовые помещения не обеспечены пожарной сигнализацией, газовые баллоны хранятся прямо на площадке.

"Места проживания находятся в антисанитарных условиях: грязь, не мытая посуда, курение в бытовках, оголенные провода, на которых развешаны вещи, отсутствие извещателей и огнетушителей", - отметил он.

По его словам, с начала года в отношении ООО «Мортон» составлено 4 протокола об административных нарушениях на общую сумму штрафных санкций 900 тысяч рублей. Нарушения не устранены. Протокол за неисполнение предписания передан в судебные органы. Новое предписание об устранении нарушений выдано застройщику сроком до 12 апреля.


01 Апреля 2016 11:25
Источник: Главгосстройнадзор Московской области

Читайте также:





Архив новостей