Акустические материалы ROCKWOOL помогают решить проблему шумового загрязнения

Москва Москва

Современные мегаполисы, где застроенные небоскребами улицы заполонены пробками, сегодня особенно страдают от шумового загрязнения. Где бы мы ни находились, раздражающие звуки могут запросто вывести нас из равновесия. Для людей, пребывающих долгое время в окружении акустических раздражителей, обязателен отдых в тишине. Создать максимальный акустический комфорт помогает звукоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL.

«Человек воспринимает не все шумы, которые есть в природе, а только определенный диапазон. Все, что выше него или ниже, он не слышит. Длительный шум не природного происхождения: гул автомобилей или звук от работы разной техники, пагубно влияет на орган слуха – чувствительность к звуку снижается», - рассказывает врач-оториноларинголог Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) Рита Арбиевна Мазлакова.

Существуют допустимые нормы для уровня шума, но при этом зависят они от разных факторов. Например, допустимая норма в спальне - примерно 35 дБ. При этом есть негативный шум, который может и не превышать эти 35 дБ, но раздражать слух. Человек не всегда обращает на него внимание и со временем к нему привыкает. «Такой шум является акустическим раздражителем, который накапливается в организме и угнетает нервную систему, что в дальнейшем приводит к снижению слуха и рефлекторной деятельности», - говорит Рита Арбиевна.

Таким образом, в первую очередь, необходимо защитить организм от громких раздражающих звуков и негативного шумового загрязнения. Наиболее эффективным способом для обеспечения акустического комфорта в городской квартире является звукоизоляция стен, пола и потолка плитами из каменной ваты ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС и ФЛОР БАТТС. Благодаря своей открытой пористой структуре, материалы обеспечивают хорошее поглощение звука и уменьшают вибрации. 


08 Апреля 2016 02:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей