«АРХ Москва» - открытие крупнейшей выставки года: «Рус-Экспресс» представляет дискуссионную площадку городской архитектуры

АРХ Москва АРХ Москва

Компания «Рус-Экспресс», один из лидеров отечественного рынка экспресс-перевозок, стала партнером XXI Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва, где традиционно рассматриваются вопросы модернизации московского градостроения и среды человека.

Уникальная выставка АРХ Москва пройдет в Москве на Крымском Валу в Центральном Доме Художника с 18 по 22 мая при информационной поддержке Рус-Экспресс.

Самые известные и признанные профессионалы представят московской публике в этом году свой взгляд на оформление интерьера, архитектуру домов, дизайн среды и городское пространство. Одновременно с экспозицией АРХ Москвы в эти дни будет проходить 5 Московская Биеннале Архитектуры, в задачи которой входит широкое обсуждение различных тенденций и явлений современной архитектуры как социально-значимого явления в жизни общества.

АРХ Москва – это не только выставка, но и, прежде всего, крупнейшее ежегодное событие Москвы и площадка обсуждения для всех, кто интересуется вопросами совершенствования инфраструктуры города и проектирования эстетически привлекательной и комфортной среды обитания.

В этом году главная тема сформулирована как - Архитектура и жизнь. Основная цель - проследить связь и влияние архитектуры на современное общество. Есть общее пространство – город: архитектура влияет на современного гражданина и задает основной тон и ритм любого города. Продемонстрировать мир архитектора и приоткрыть завесу его ежедневной творческой работы, когда из эскизов и чертежей в реальную жизнь воплощается настоящая и удивительная мечта, попытаться отследить эффективность коммуникаций между потребителем и архитектором – вот основной лейтмотив АРХ Москвы 2016.

«Сейчас архитектура сама по себе уже двигает вперед целые области науки - комментирует архитектор Олег Клодт, основатель и художественный руководитель архитектурного бюро, - вот взять хотя бы так называемое параметрическое проектирование, благодаря которому возможно производить органические формы. Ведь абсолютно революционный метод. Я вижу, что благодаря архитектуре современное общество развивается с точки зрения технического прогресса, постепенно переходя от популярных в прошлом материалов и техник к более инновационным. Так что в этом году выставка АРХ Москва обещает быть особенно интересной».


10 Апреля 2016 20:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей