Учеба на курорте: дошкольные и общеобразовательные учреждения на территории регионального курорта GATCHINA GARDENS

Курорт GATCHINA GARDENS Курорт GATCHINA GARDENS

На территории регионального курорта GATCHINA GARDENS будет осуществлено строительство объектов социальной инфраструктуры. С учетом мировой практики и применяя новаторские подходы, для самых главных жителей курорта – детей - будут построены детские сады и общеобразовательная школа.

Жизнь на курорте

Стандартом проекта GATCHINA GARDENS является популяризация жизни на курорте. Стандарт «Жизнь на курорте» - это парки, объединенные системой водоемов, с открытой и общедоступной для жителей и гостей проекта рекреационно-спортивной инфраструктурой и последующей интеграцией в парковые территории социальных, образовательных, спортивных, туристических и развлекательных объектов.

Сегодня этот стандарт реализуется в полной мере при проектировании социальных объектов для маленьких жителей проекта GATCHINA GARDENS – детских садов и школы. В основе архитектурных решений данных объектов лежит идея создания заповедника гениев, уникальной среды детского и юношеского развития, включенной в открытые парковые ансамбли, объединенной с современными гольф-полями и спортивной инфраструктурой.

Жизнь на курорте

Мировая практика

Конечной целью применения стандарта GATCINA GARDENS к социальным объектам является формирование успешного молодого поколения жителей Ленинградской области, образование которых осуществляется в условиях максимального раскрытия личностного, творческого и спортивного потенциала.

Являясь сегодня новаторским для России, данный подход находит широкое применение в зарубежных странах – мировых лидерах в сфере развития человеческого капитала и создания благоприятной среды (Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия, Швейцария, Вьетнам, Южная Корея).

Международная команда архитекторов проекта GATCHINA GARDENS создала проект, который, учитывая лучшие мировые традиции, предусматривает дополнительные возможности развития детей. Проектные решения призваны стимулировать общение и развитие творческих способностей. Обучение будет происходит в семейной атмосфере, с главным акцентом станет культура, искусство и физические способности детей и молодёжи.

Природная составляющая

Открытые пространства раскрывают потенциал природного ландшафта окрестностей Вырицы и знаменитых «красных» девонских берегов р. Суйда, тесно связаны с окружающими рекреационными площадками и парками. Оставаясь частью единого целого, рекреационные площадки для детей зонированы для каждой возрастной группы.

Архитектурная концепция объединяет в себе интересную планировку и гармонию между внутренним и внешним пространством. Зеленые территории, окружающие детские сады и школы, приспособленные для подвижных занятий, призваны способствовать развитию воображения, повышать обучаемость и настроение, нивелировать стрессовые ситуации.

Внутренняя среда детских садов и школ также создают особый микроклимат за счет внутреннего озеленения посредством вертикальных панелей, клумб и террас, которые должны еще больше объединить постройку с окружающей средой.

Гольф-чемпионы

Базовым видом спорта для социальных объектов курорта GATCHINA GARDENS станет гольф - олимпийский вид спорта, серьезное влияние которого на развитие аналитических способностей и стратегического мышления у детей, в том числе и у детей с ограниченными возможностями, научно доказана. Уникальность проекта также состоит в возможности совмещения образовательного процесса и полноценных занятий гольфом с участием опытных наставников на базе как общедоступных рекреационных парковых пространств, так профессиональных гольф-полей чемпионского.

Гольф-чемпионы

Стратегическим партнером компании-инвестора «Гатчинская гольф-деревня» в организации обучения гольфу выступает Федерация гольфа Ленинградской области, которая уделяет большое внимание школьному и дошкольному гольфу и совместно с Ассоциацией гольфа России и Олимпийским Комитетом России реализует программы «Дошкольный и адаптивный гольф», «Школьный гольф», «Мой домашний гольф».


11 Апреля 2016 14:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей