Система «Платон» собрала более 330 млн рублей на реконструкцию моста через реку Терек в Чечне

Система «Платон» Система «Платон»

Более 330 млн рублей, перечисленных грузоперевозчиками в дорожный фонд черед систему «Платон», направлены на реконструкцию аварийного моста через реку Терек на трассе Ищерская – Грозный. Его приведение в нормативное состояние повысит безопасность автомобилистов. Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт в рамках рабочей поездки по регионам Северного Кавказа.

За счет дополнительного финансирования дорожные работы на мосту начались впервые за его почти шестидесятилетнюю историю. Это позволило избежать транспортного коллапса в результате возможного обрушения путепровода или его вынужденного закрытия для всех видов транспорта. Напомним, что ранее на объекте уже действовало ограничение для движения тяжеловесных грузовых автомобилей.

Необходимость реконструкции моста обусловлена важностью данного транспортного направления. По трассе Ищерская – Грозный проходят автомобильные потоки в Северную Осетию и Ставропольский край, в том числе, большое количество грузового транспорта.

Средства для проведения работ на объекте собраны неналоговым способом: в результате покилометровой оплаты грузоперевозчиками своих передвижений по федеральным трассам в счет возмещения вреда дорожному покрытию (через государственную систему «Платон»). Каждый добросовестный предприниматель внес свою лепту по принципу «пользователь платит»: чем больше ездил, тем больший ущерб компенсировал.


16 Марта 2017 15:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей