Госстройнадзор проводит итоговую проверку ЖК «Черничная поляна»

Фото: ShutterStock

8 июня Госстройннадзор начал итоговую проверку инженерной подготовки территории I очереди ЖК «Черничная поляна», строящегося в поселке Юкки Всеволожского района Ленобласти компанией IMD Group. Проверка сетей и объектов инженерно-технического обеспечения должна быть завершена 6 июля.

После заключения Госстройнадзора о соответствии построенных объектов требованиям технических регламентов и проектной документации будет выдано разрешение их на ввод в эксплуатацию и подано заявление о вводе в эксплуатацию домов I очереди ЖК «Черничная поляна». «Подготовлена исполнительная и иная документация, необходимая для ввода объектов в эксплуатации. Ждем только результатов проверки», — отмечает Елена Шигапова, исполнительный директор IMD Group.

Инженерная подготовка территории ЖК «Черничная поляна» завершена в мае 2017 года. В рамках проекта были проложены наружные сети очищенных стоков и электрические сети, подключены по постоянной схеме системы управления и электроснабжения, завершен монтаж контрольно-измерительных приборов, проведено устройство ограждения и асфальтирование территории. Автономная газовая котельная на объекте «Черничная поляна» принята Ростехнадзором ранее. Кроме того, в рамках подготовки проекта к сдаче завершено строительство газопровода, получено заключение ГАСН Ленинградской области о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Как отмечают в IMD Group, в настоящее время при проведении проверки Госстройнадзором никаких серьезных, неисправимых замечаний по проекту не вынесено.

После ввода I очереди ЖК «Черничной поляны» в эксплуатацию будет осуществлен кадастровый учет объектов и жильцы смогут оформить право собственности на свои квартиры. Также отмечается, что газовая котельная будет передана в эксплуатацию Северному РЭП. 

19 Июня 2017 12:55
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.