Швейцарские технологии защитят пассажиров РЖД от падений в зимнее время года

Sika                                 Sika

Пешеходные мосты и платформы железных дорог России теперь будут покрывать специальными полимерными составами, значительно снижающих образование наледи. Центральная дирекция инфраструктуры - филиал ОАО «РЖД» согласовал разработанный швейцарским химическим концерном Sika регламент по защитным и гидроизоляционным покрытиям пешеходных мостов и платформ на железных дорогах РФ.

Гидроизоляционные материалы Sika создают на поверхности платформы или моста тонкий, водонепроницаемый слой, который в холодный период года снижает скорость образования наледи и значительно упрощает очистку поверхности ото льда. Такое покрытие гораздо более практично и безопасно по сравнению с широко применимым асфальтом.

Первыми объектами РЖД, на которых будет применена новая технология, станут платформы остановочного пункта «Хорошево» на 44 км Малого кольца Московской железной дороги. Аналогичное покрытие Sika уже несколько лет используется в России на пешеходных переходах через автодороги и на пешеходных дорожках автомобильных мостов, но для их применения на объектах РЖД было необходимо разработать специальный регламент, который бы отвечал повышенным требованиям к материалам и технологиям. Данный способ укладки покрытий применялся, в том числе, и при строительстве моста на остров Русский.

«Мы верим, что данная технология в скором времени будет использоваться повсеместно и постепенно заменит традиционные для России виды покрытий пешеходных мостов и железнодорожных платформ. Наше покрытие позволит значительно повысить безопасность и комфорт на железной дороге. Кроме того, использовать покрытия из полимерных составов более выгодно по экономическим соображениям, поскольку срок их эксплуатации в 3-5 раз дольше, чем у асфальта, и составляет минимум 10-15 лет» - прокомментировал Вадим Беляев, руководитель направления «Транспортная инфраструктура и защитные покрытия Sika Россия».


17 Января 2015 00:44
Источник: Sika

Читайте также:





Архив новостей